Кузов автомобиля регулярно подвергается химическому и механическому воздействию, негативным образом на состоянии эмали сказывается и уф-излучения, а также вода в виде небесных хлябей. Одним из самых надежных вариантов предохранения кузова от повреждений является нанокерамика. Керамическое покрытие делает эмаль более устойчивой к коррозии, воспрепятствует появлению сколов и царапин, а также выполняет эстетическую функцию – слой краски приобретет невиданную доселе гладкость и зеркальный блеск. Покрыть свой автомобиль керамикой вы сможете очень просто, необходимо перейти на сайт:https://r-det.ru/service/ceramic_3.0/, выбрать параметры авто и рассчитать стоимость.

Многие автолюбители о нанокерамике ничего не слышали и используют обычные полироли, уступающие керамическим в надежности: они не предохраняют автомобильный кузов от маленьких царапин. В свою очередь вещество нанопокрытия взаимодействует с эмалью машины на молекулярном уровне, как бы проникая в ее поры.

Примером молекулярном полироли является вышедшая на рынок первой и остающаяся лидером в своей нише по сей день CERAMIC PRO 9H.

Плюсы нанокерамики

Нанокерамическое покрытие вошло в обиход автомобилистов относительно недавно, но уже успело хорошо себя зарекомендовать ввиду наличия ряда преимуществ перед прочими технологиями укрепления кузовной поверхности.

Выделим следующие особенности:

— Повышение твердости лакокрасочного покрытия на 3-4 Н, иначе говоря, благодаря керамике лакокрасочный слой становится в несколько раз прочнее, что делает его более защищенным от любых повреждающих воздействий;

— Как уже говорилось выше – эстетика. Эмаль кузова становится идеально гладкой и сверкающей;

— Водоотталкивающий эффект, обусловленный химическим составом данного покрытия, позволит вам сэкономить деньги на автомойке, так как мыть машину можно будет значительно реже;

— Долговременная защита. Нанокерамика сохраняет свои свойства на протяжение года как в самом худшем случае (тесты показывают, что кузов с данным типом покрытия выдерживает около 120 бесконтанктных моек);

— Доступность. Нанопокрытие стоит относительно недорого, несмотря на все свои очевидные плюсы.

Заключение

В завершении стоит сказать, что самостоятельное нанесение нанопокрытия представляет собой задачу достаточно сложную. Во-первых, не так просто найти подходящие составы. Кроме того, перед обработкой керамикой необходимо провести обычную керамическую полировку. Автомобилист обязан досконально изучить технологию обработки кузова и выдерживать оптимальные временные интервалы между процедурами, а также мастерски владеть полировочной машинкой, поскольку все процедуры совершаются хоть и аккуратно, но быстро (дабы избежать пересыхания субстанции).