Современное ЛКП автомобиля стоит серьезных денег. Если за ним не ухаживать, то оно рискует выйти из строя в нашем влажном климате крайне быстро. Поэтому, опытные водители обращают внимание на специальную автомобильную химию и аксессуары, широко представленные на отечественном рынке. Так же вы сможете купить пленку на гос. номер на сайте.

Для ухода за ЛКП пригодятся профильные полироли, изготовленные на восковой или силиконовой основе. Достаточно их нанести на поверхность ЛКП в соответствии с инструкцией, как ЛКП авто на протяжении нескольких дней будет надежным образом защищено от воздействия дождя или снега. Стоимость такой «химии» минимальна и она гарантирует максимальный эффект для любого автомобиля.

Но для полной защиты ЛКП потребуются еще и специальные аксессуары. Если нужно защитить внутренние части крыльев, то лучше воспользоваться подкрылками, встречающимися в продаже в односоставном и двухсоставном виде. Они с легкостью крепятся к посадочным местам с помощью пистонов и надежно гарантируют защиту крыльев от воздействия не только песка или воды, но даже камней. В ситуации, когда водителю нужно ездить по ремонтируемой дороге, когда битум и камни буквально барабанят крылья и днище автомобиля, данные подкрылки, сделанные из резины, пластика или даже полиуретана, окажутся лучшим решением.

Внешние части порогов лучше защищать с использованием брызговиков, делящихся на универсальные и оригинальные. В первом случае они с легкостью подходят к большинству автомобилей и крепятся с помощью пистонов (по два спереди и сзади) собственными силами. Оригинальные брызговики выигрывают куда лучшей защитой, но они подходят строго к определенным маркам авто и стоят на порядок дороже первых.

При этом нужно обращать внимание на материал брызговиков. Лучшим считаются версии, сделанные из каучука и резины, более дорогие модели изготавливаются из полиуретана. Если требуется бюджетный вариант, то версия из пластика также окажется приемлемым выбором. Но последние крайне плохо реагируют на воздействия бордюров или ям. Если требуются брызговики, способные лучше сопротивляться механическим воздействиям и отрицательным температурам, лучше брать модели из эластомеров или полиуретана.

Внутренние части порогов лучше защищать салонными накладками. Топовые модели изготавливаются из красивой и прочной нержавеющей стали, версии подешевле – из пластика. В любом случае они защищают пороги от механических воздействий, придают лучший внешний вид и с легкостью инсталлируются на поверхность ЛКП с помощью собственного клеевого состава. Стоимость накладок минимальна и если все сделать правильно, то защита дорогостоящих порогов на протяжении нескольких лет окажется гарантированным делом.