Современное ЛКП у автомобиля стоит внушительных денег – краски, часто еще и используется грунтовка, стоят солидных денег. Если кузов повредится, то последующее шпаклевание и окраска может вылиться в существенную сумму. Поэтому, так важно своевременно проводить все нужные тюнинговые работы в отношении кузова автомобиля. В этом вам поможет интернет магазин: https://uatuning.com.ua

Для косметического ухода за ЛКП наилучшим выбором окажутся полироли, сделанные на основе силикона или воска. Если покрыть лицевую часть ЛКП вышеуказанным составом, то зашита кузова в течение нескольких дней от снега или воды окажется гарантированным делом! Полироли для дисков позволяют вернуть оригинальный блеск литым или кованым дискам, а полироли для шин позволяют гарантировать чистый фирменный черный цвет, который так идет тюнинговой версии авто.

Стоит присмотреться к подкрылкам. Если в советские времена широко использовались для защиты внутренней части крыльев мастики на основе битума, отличные повышенной массой и не всегда приемлемым внешним видом, то сейчас в ходу подкрылки, изготавливаемые в односоставном или двухсоставном виде. При этом они изготавливаются из резины, пластика или полиуретана. В любом случае они надежно защищают крылья от воздействия влаги или камней и крылья смогут прослужить на порядок дольше. Так же есть вариант установить граундер (защита переднего бампера), огромный выбор граундеров вы сможете найти на сайте: https://uatuning.com.ua/zaschitaperednegobampera.

Внутренние части порогов лучше защищать с помощью салонных накладок. До недавнего времени в ходу были версии из нержавеющей стали, которые стоили ощутимых денег. В наше время можно купить более дешевые пластиковые аналоги, отличные неплохим внешним видом и приемлемой прочностью. В любом случае, какой бы материал не выбрал водитель – пластиковый или стальной – он сможет надежно защищать пороги от физических воздействий, подобрать нужный вы сможете здесь: https://uatuning.com.ua/zaschitaporogovpodnozhki

Для машины, если она интенсивно эксплуатируется в зимнее время, имеет смысл устанавливать еще и внешние пороги, изготавливаемые из стали или пластика. Последние крепятся к кузову авто с помощью саморезов, тогда как первые – по технологии кемпи-сварки. Преимущества внешних порогов налицо – они позволяют играть роль подставки для ног, часто имеют резиновые вставки и дополнительное светодиодное освещение, которое окажется полезным не только с практической точки зрения, но и с эстетической – внешний вид автомобиля радикально улучшится. И если нужно закрепить груз на крыше багажника или убрать последний от снега, то внешние пороги, отличные повышенной прочностью, окажутся действительно востребованными.