Современные автомобили, имеющие дизельный двигатель, оснащены турбокомпрессором, в связи с этим, проверка турбины является особенно важным вопросом.

Основная функция турбины

Процесс сгорания топлива подразумевает выделение энергии, выражаемой в выхлопных газах, турбина позволяет увеличить показатели. В процессе выброса газов коэффициент полезного действия снижается, потери энергии достигают 40%. Но для более детального изучения необходимо иметь большие знания об устройстве турбины. Специалистом в этой области является: https://sto.ms.

Принцип действия подразумевает следующую последовательность: выхлопные газы направляются в одноименную трубу, в конечном счете попадают в турбокомпрессор. В результате этого достигается должная скорость вращения лопастей, которая зависит от вида двигателя и его мощности. Подобный потенциал затрачивается на повышение давления воздушных масс. Следовательно, создаются условия для контролируемого впрыскивания топлива в больших объемах, повышая показатели и коэффициент полезного действия.

Основные проблемы турбины

Для должного функционирования системы требуется наличие воздуха, минимальное значение которого составляет 15 литров. Даже двигатель внутреннего сгорания, оснащенный турбиной, способен выдавать неплохие показатели, по сравнению с обычными агрегатами. Присутствуют и свои минусы. Дизельная турбина не самое простое устройство, стоимость подобной детали достигает десяти процентов цены транспортного средства. Таким образом, ремонт выйдет в кругленькую сумму.

Зачастую дизельная турбина теряет свою работоспособность в результате загрязнения, либо из-за недостатка масла. Повышается трение деталей, способствуя скорейшему износу, что в свою очередь разрушает деятельность всего механизма. Иногда возникают ситуации, когда на лопасти колеса попадают инородные тела, выраженные в виде отколовшихся частей различных деталей. Здесь даже могут оказаться болты, гайки и шайбы.

Потеря должной работоспособности соплового аппарата, который является частью турбины, выводит из строя устройство, отвечающее за отработанные газы (турбокомпрессор). Причиной является потеря работоспособности привода, выполняющий функции контроля за попаданием из двигателя масла и сажи.

Процесс диагностики турбины

Поломка турбины выражается следующим:

• мощность двигателя снижается;

• расход масла увеличивается;

• отсутствует стабильность в работе двигателя на холостых оборотах;

• чувствуется запах горелого масла;

• выхлопные газы имеют слегка голубоватый цвет.

Лучший выход из ситуации это предостережение от поломки по средствам соблюдения правил использования автомобиля, иначе не избежать дорогостоящего ремонта. Также нарушенная работа турбины может способствовать снижению эффективности двигателя. Проделать всю работу самому практически не реально, если вы, конечно, не являетесь специалистом данной области, имея собственную мастерскую и огромный опыт позади.