Driver hand tuning air ventilation grille, fresh air is coming out

В современном авто имеется множество полезного технологического оборудования. Так, нажав на кнопку, включающую рециркуляцию воздуха внутри автомобиля, задействуются сразу три полезные функции. Но не всем водителям известно, как их эксплуатировать.

При внешних повышенных или пониженных температурах, водитель может воспользоваться кондиционером или климатической установкой. Это создаст в салоне требуемую атмосферу. Температура регулируется поворотом терморегулятора на панели в нужную сторону. Но имеется еще и отдельная кнопка рециркуляции воздуха. Она несвязанна напрямую с установкой температурного режима в салоне автомобиля. Каково же практическое предназначение кнопки рециркуляции воздуха?

На кнопку водители обычно нажимают, чтобы устранить неприятный запах в салоне, идущий снаружи. Если за окном зловонная свалка отходов или клубы дыма от проезжающего самосвала, то при нажатии кнопки закроется заслонка. При этом поступление воздуха в салон прекратится и неприятный запах перестанет поступать. Миновав источник зловония, водители функцию отключают и вентиляция в автомобиле восстанавливается. Ремонт кондиционеров вы сможете осуществить здесь: https://s-t-o.com.ua/.

Однако кнопка имеет и другое полезное применение. Лишь немногие нажимают на кнопку во время пребывания в заторах и совершенно напрасно. Стоящие рядом автомобили выделяют выхлопные газы, которые скапливаются на трассе. Так как атмосфера от выхлопов сильно загрязнена, использование функции позволит на 20% уменьшить вредное влияние на лиц в салоне.

Выдержать такой режим на протяжении всей пробки проблематично. Возможно запотевание стекол и удушливая атмосфера. Но все же эта функция в сочетании с фильтрами салона помогут уменьшить вредное воздействие на организм.

Если на улице пониженные температуры, то нажатие на кнопку рециркуляции поможет прогреть авто более быстро. Теплый воздух от печки не выходит наружу, а движется по салону, нагревая его. В определенных моделях машин имеется электрический догреватель. Совместное использование способов нагрева приводит к снижению энергопотребления для нагрева внутренности автомобиля. Потребуется меньше горючего и времени. Важная деталь – после нагрева следует кнопку рециркуляции отключить во избежание образования конденсата. Если же на улице жара, то кнопка поможет снизить температуру воздуха в салоне. Процедура происходит в обратном порядке.