Газоразрядные лампы пользуются большой популярностью и распространенностью в современном мире. Все дело в том, что эти источники света существенно отличаются от своих галогенных побратимов, конструкция которых подразумевает наличие вольфрамовой нити. В лампах ксенона нет этого элемента, что в свою очередь существенно продлевает срок эксплуатации готового продукта. Вместо вольфрамовой нити в ксеноновом оборудовании предусмотрены электроды, между которыми образуется дуга, излучающая яркое и мощное освещение.

Сегодня практически каждый второй владелец оборудует собственное авто ксеноновыми лампами, независимо от того, какого типа были штатные приспособления.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что лампы ксенона способны великолепно справляться с возложенными функциями при наличии блока розжига. Этот компактный прибор обеспечивает необходимое напряжение, моментально запускает лампу, а также контролирует ее бесперебойное функционирование в течение долгого времени. Именно поэтому вместе с оптическими приспособлениями необходимо приобретать балласты. Для того чтобы упростить процесс подбора подходящих приборов, рекомендуется отдавать предпочтение уже готовым комплектам ксенона, состоящим из всех необходимых устройств и приспособлений.

На что обращать внимание, выбирая ксенон для авто?

В первую очередь необходимо разобраться с конструкционными особенностями фар в машине. Все дело в том, что в них может использоваться два элемента для ближнего и дальнего света. Также может быть предусмотрено наличие всего одного устройства, одновременно отвечающего за разные режимы освещения. В первом случае для автомобиля необходимо использовать традиционный ксенон, а во втором случае – биксенон.

Кроме всего прочего подбор осветительных продуктов должен осуществляться с учетом цоколя. При этом важно отметить, что автомобили разного производства обладают разными цоколями. Например, если говорить о китайских машинах, они обладают цоколем «d». К тому же их конструкция подразумевает совместное использование как самой лампочки, так и балласта. Именно поэтому автомобилисту не приходится в дополнительном порядке тратить уйму времени на подбор подходящего блока розжига.

Прежде чем купить ксеноновую лампу d3r, необходимо сначала понять, что это устройство полностью предотвращает вероятность образования бликов и ослепления других участников движения, что в свою очередь существенно повысить безопасность в момент езды.

Ну и, конечно же, при выборе ксенона необходимо уделить особое внимание его производителю, от которого напрямую зависит долговечность, надежность и эффективность оптических продуктов.