Когда стоимость бензина растет из года в год, становится выгодным делом переводить собственное авто на другой вид органического топлива – сжиженный газ, стоящий недорого и гарантирующий долгий ресурс эксплуатации любому ДВС. Но вначале будет полезно подобрать правильный ГБО.

В основе газового оборудования лежат баллоны из специальной стали Ст3сп, ценной не только дешевизной, но и усиленной прочностью. Все это объясняется и солидной толщиной стенок, которая достигает 5 мм, что позволяет на практике противостоять давлению сжиженного газа силой до 16 атмосфер.

Емкостные значения данных баллонов сильно различаются. Для легковых авто без багажников выпускаются баллоны емкостью до 42 литров. Их еще называют «бубликами» за правильную круглую форму и они с легкостью умещаются в нишу запаски. Но если имеется багажник, лучше подбирать баллоны с емкостью до 90 л. Для грузовых авто имеются версии с емкостными значениями более 235 литров. В любом случае пробег машины на сжиженном газе составляет около 300 км, что априори считается совсем неплохим показателем. Сжиженный газ стоит на порядок дешевле бензина и при частой эксплуатации машины на газу, все ГБО очень быстро окупается. Поэтому вам потребуется установка гбо харьков.

Стоит коснуться и самого газа. Чистый пропан замерзает при температуре до минус 160°C, а бутан – при минус 140°C. Другими словами, если температура воздуха на АГНКС будет составлять минус 40°C, то заправка все равно будет работать. А газ стабильно испаряться в баллоне и подаваться в ДВС.

Единственное, что нужно помнить, что вначале нужно заводить холодный двигатель на бензине и только затем переходить на газ, поскольку в последнем отсутствуют смазывающиеся вещества. Это сделать легко, поскольку рядом с двигателем находятся нужные клапаны – газовые и бензиновые. Но если двигатель имеет поршни с напылением с углеродом, который лучше двигаются по холодным цилиндрам, можно заводить двигатель и на газовом топливе. Наличие ВЗУ позволяет заправлять баллон на АГНКС с видимой легкостью.

При сборке ГБО важно подбирать нужные версии редукторов. Для сжиженного газа отличным приобретением окажутся одноступенчатые аналоги, стоящие недорого и ценные в плане упрощенного монтажа. Но если двигатель работает с большой нагрузкой, то вполне можно выбирать двухступенчатые редукторы, имеющие дополнительные смесительные камеры, в которые направляется горячая вода из ДВС. И двигатель работает с должной мощностью при любой нагрузке!