Коробка передач доступна в каждом транспортном средстве с двигателем. Его задача — записывать мощность двигателя и передавать ее дальше. Точнее, это крутящий момент. С помощью трансмиссии происходит трансляция крутящего момента на колесах. Когда речь идет о коробке передач в автомобиле, обозначение в первую очередь включает в себя корпус коробки передач. В его интерьере снова сидят детали и механизмы, которые составляют фактическую трансмиссию в впечатляющей структуре.

Зачем нужна коробка передач?

Функция трансмиссии — передача крутящего момента в соответствии с заданным требованием. Двигатель внутреннего сгорания автомобиля обеспечивает только относительно слабый крутящий момент. Это особенно актуально на низких скоростях. Поэтому в технологии привода автомобилей с двигателями внутреннего сгорания используются мотор-редукторы. Они помогают контролировать мощность двигателя по желанию водителя. Коробка передач соединяет двигатель с трансмиссией, регулируя крутящий момент и мощность в зависимости от требуемой нагрузки.

Как работает трансмиссия?

Типичный используемый диапазон скоростей составляет 1500-5500 (дизель) или 1500-8000 туров (бензиновый двигатель). Каждой передаче требуется различное передаточное число, чтобы поддерживать скорость в диапазоне, в котором двигатель обеспечивает оптимальную производительность. На первой передаче главный вал редуктора вращается со скоростью около 25 процентов от входной скорости. Теперь его можно ускорять до тех пор, пока двигатель автомобиля не достигнет максимально возможной скорости. Теперь вам нужно переключиться на более высокую передачу.

Для привода в автомобиле можно найти двигатели с четырьмя видами трансмиссии, с разной структурой и функциями:

1. Механическая коробка передач

В таких авто движущая сила течет от двигателя через дисковую муфту к коробке передач. В каждой передаче есть пара передач, которые передают мощность на трансмиссию. Передаточное число зубчатой пары определяет скорость и крутящий момент на ведущей оси, выбор передачи производится водителем на рычаге передач.

2. Автоматическая механическая коробка передач

Это классическая коробка имеет такую же механическую структуру, как и механическая. Гидравлические или электрические приводы управляют сцеплением и цепью, управляемыми электроникой переключения. Она выбирает передачу независимо или получает команду переключения через тумблер. Так же есть коробка, которая совмещает в себе автомат и механику: topgears.com.ua/stati/tiptronik-eto-korobka-peredach.

3. Прямой сдвиг

Коробка передач с прямым переключением — это современная разработка с двумя механически независимыми частичными коробками передач. Обе части проходят курсы поочередно. Управляющая электроника сначала устанавливает правильную передачу в поезде без нагрузки, прежде чем сцепление переключается на выбранную передачу, не прерывая поезд. Этот мотор-редуктор сочетает в себе преимущество бесперебойной трансмиссии с высокой эффективностью зубчатой передачи. Из-за более сложной конструкции редукторы с прямым переключением более дороги в производстве и обслуживании.

4. Автоматическая коробка передач

Автоматические коробки передач обеспечивают автоматическое переключение передач без прерывания тяги. Наиболее распространенным ее вариантом является гидротрансформатор с автоматической коробкой. Она исключает необходимость в механическом сцеплении. Планетарные передачи несут перевод. Многодисковые муфты и гидротрансформаторы обеспечивают синхронизацию и прерывание тяги при пуске и переключении. Преимущество этой автомобильной коробки передач — почти непрерывная передача мощности, подобная прямой коробке передач. Однако, эффективность хуже и вызывает более высокий расход топлива, чем механическая коробка передач.