На современном рынке автомобильных товаров представлен большой выбор оптических устройств, обладающих определенными характеристиками. Здесь можно подобрать ксеноновые, галогенные и светодиодные элементы, имеющие определенные преимущества и недостатки.

В этой статье мы хотели бы уделить особое внимание первым двум продуктам, которые пользуются наибольшим спросом среди водителей.

Прежде всего, следует отметить, что галогенная оптика – это традиционные лампы накаливания, внутри которых предусмотрена вольфрамовая нить, расположенная в жаропрочной колбе. Кроме этого здесь имеются специальные параболические зеркала, посредством которых осуществляется рассеивание света.

А вот ксеноновые лампы – это абсолютно другие устройства, в конструкции которых отсутствует нить накала. Вместе нее здесь имеются электрические дуги, размещенные между электродами, которые и отвечают за излучение мощного светового потока.

Давайте с вами выясним, чем отличается галогенная оптика от ксенона.

В первую очередь следует, что галогенные источники света большую часть энергии тратят на тепло. И только минимальный процент приходится на освещение. В отношении ксенона все несколько по-другому.

Кроме этого важно отметить, что галогенная лампочки способна работать в бесперебойном режиме всего лишь 800 часов, в тот момент, кода ксеноновая – до 3000 часов. К тому же галоген приходит в непригодность раньше положенного срока за счет наличия вольфрамовой нитки, способной повредиться в результате трясок и ударов. С ксеноновыми продуктами такого не происходит. Они способны устоять перед многочисленными негативными факторами окружающей среды.

Еще одним немаловажным фактором считается то, что ксенон способен лучше осветить проезжую часть, нежели галоген. Да и к тому же ксеноновое освещение приравнивается к естественному свету, излучаемому солнцем. Поэтому глаза водителя не напрягаются при длительном управлении автомобилем в ночное время суток.

Да и к тому же в момент функционирования ксеноновые лампы потребляют меньше энергии, за счет чего снижается нагрузка на генератор.

Самым популярным продуктом среди истинных водителей считается автомобильный ксенон D2S. Это просто идеальное устройство, при помощи которого можно модернизировать головную систему освещения транспортного средства. Здесь можно подобрать устройства с различной цветовой температурой от 4300 до 6000К.

При этом важно понимать, что более совершенные ксеноновые продукты способны великолепно справляться с возложенными функциями при использовании балластов. Блоки розжига преобразуют напряжение, обеспечивают быстрый розжиг газоразрядного устройства, а также контролируют его отменную работу в течение долгого времени.