Для покрытия дорог и территорий профессионалы применяют экологически чистый и прочный асфальт следующих видов: горячий и холодный. Смеси обладают одинаковыми составами, но разным соотношением составляющих элементов.

Чтобы заказать услуги по укладке асфальта, необходимо обратиться к мастерам специализированных предприятий. На асфальтирование дороги цена под ключ влияют многие факторы: объем предстоящих работ, уровень профессионализма специалистов, месторасположение объекта и т.д.

Процесс укладки дорог и территорий асфальтовыми смесями осуществляется поэтапно. Правильно его осуществить без специализированной техники, оборудования и инженерных навыков практически невозможно.

Асфальт, приготовленный и уложенный профессионалами, наделен множеством преимуществ:

  1. Высокой прочностью;
  2. Привлекательным внешним видом;
  3. Экологической безопасностью;
  4. Не требовательностью в уходе;
  5. Длительным сроком службы и т.д.

Какие методы укладки асфальта существуют?

При ремонтировании главных автомагистралей, в т.ч. при покрытии территорий и тротуаров согласно нормам ГОСТа 11–10–75, используется холодный способ укладки. Узнать асфальтирование территории стоимость можно на сайтах соответствующих служб.

С целью создания нового дорожного покрытия мастера используют горячий способ укладки. Смесь укатывается специализированной техникой до застывания.

Из чего делают асфальт?

Готовят асфальтовые смеси из щебня, песка, минерального порошка, а также битума. Для дорог различного назначения требуется определенное соотношение компонентов, которое подбирается согласно СНиП 3.06.03–85.

Большее соотношение щебня требуется в смеси для покрытия автомагистралей. Песок для приготовления асфальтовой смеси тщательно очищается от посторонних включений, благодаря чему достигается увеличение прочностных характеристик асфальта.

Минеральный порошок представляет собой дробленый известняк. В нем могут присутствовать окаменевшие останки. Благодаря вязкой структуре порошка и большому содержанию углерода, он обеспечивает снижение внутренних нагрузок. Его используют для покрытия мостов и магистралей, на которые приходятся колоссальные нагрузки. Коэффициент соотношения нефтепродукта (битума) варьируется в пределах от 1 (для второстепенных дорог) до 11% (для главных автомагистралей).

Чтобы улучшить качество дорожных полотен, асфальт пропитывают специальными составами. Согласно существующим нормам специалистами используется несколько видов пропиток: асфальтовая эмульсия, каменноугольная смола, а также масса, приготовленная из акриловых полимеров.