Он служит для устранения протечек в автомобиле, для этого многие водители используют резиновые и картонные прокладки, изоленту и даже пластилин. Но в последнее время в автомагазинах стали появляться специальные автомобильные герметики для уаза, которые помогут устранить протечки, причем качественно и надолго. Ведь даже простые прокладки бывает трудно найти в магазинах, а герметик мгновенно застывает и имеет ряд определенных преимуществ.

Типы герметиков.

Их существует множество, но стоит рассмотреть самые популярные.

Анаэробные герметики, прекрасно схватываются с металлическими поверхностями, но нужно, чтобы не попал воздух. Герметик нужно нанести на поверхность и к нему приложить деталь, и после этого происходит процесс затвердевания. Если попал воздух, то герметик не будет застывать и не будет происходить сцепления с поверхностью. Это преимущества герметика, ведь есть время, чтобы правильно подогнать все детали и не бояться, что он моментально застынет.

Но есть еще и недостатки, нужно равномерно наносить на поверхность, небольшая толщина покрытия не сможет полностью заполнить неровность и в дальнейшем пойдет разрушение. И все же такое средство подойдет для тех, кто уже имеет сноровку и опыт в использовании данного герметика.

Силиконовый герметик, его можно использовать в повседневной жизни, обладает прочностью, эластичностью и не подвержен давлению. Чтобы герметик затвердел, он из воздуха берет влагу и застывает в течение 10 минут. Здесь не нужно точно и равномерно наносить на поверхность, и будет выдавать эластичный шов. Такой герметик прекрасно подойдет и для стеклянных поверхностей, можно даже выбрать по цвету.

Синтетический герметик.

В состав средства входят синтетические смолы, такой состав можно применять очень широко. Но многие владельцы бояться выбирать этот герметик для узкопрофильных деталей.

Керамический герметик.

Это средство подходит только для проведения ремонтных работ в выхлопной системе автомобиля, и то, если поломка небольшого размера. Такой состав обладает термостойкостью, с большими повреждениями ему не справиться, а вот мелкие пожалуйста.

Как правильно выбрать герметик.

Назначение и функции герметиков будут зависеть от веществ, которые входят в их состав. Из-за этого будут разные уровни стойкости, объем, цвет, а также области использования. Зарубежные герметики выпускают в виде тюбиков из пластика и алюминия. Некоторые из них следует для работы установить в специальный пистолет, поэтому перед выбором герметика следует изучить инструкцию. Чтобы выбрать определенный объем герметика, необходимо учесть обрабатываемую поверхность.

Применение.

Герметики можно использовать в любой сфере ремонта автомобиля, для кузова, систем охлаждения, соединений резьбы и многое другое. Но некоторые герметики все-таки имеют определенную специализацию. И при выборе нужно учитывать, для чего будет использоваться герметик.

Ошибки использования.

Герметик это обычный клей, но при его использовании есть ряд правил, которые помогут эффективно провести ремонтные работы:

— поверхность, перед нанесением герметика необходимо обработать и высушить;

— если герметик будет использоваться вместо уплотнителя, то лучше удалить старый, здесь лучше использовать абразивные материалы;

— чтобы соединить детали, средство необходимо нанести только на одну деталь;

Герметик для автомобиля это универсальный комплект, который не занимает много места и при этом поможет устранить проблему, случившуюся в дороге.