При выборе автомобиля, одним из главных критериев является его топливо. Для дизельных двигателей нужна солярка, а для бензиновых нужен качественный бензин. С каждым годом продукты переработки нефти становятся дороже и автомобильное топливо не исключение.

Наверное, каждый автомобилист задавался вопросом о том, как удешевить стоимость поездки? Как отказаться от привычного всем бензина и продолжать использовать свой автомобиль по прямому назначению? Ниже рассмотрены три основных способа.

1. Метан

2. Электричество

3. Газогенератор

Метан уже многие годы пользуется популярность у автомобилистов. Этот природный газ на автозаправках стоит около 18 рублей за кубический метр. Если просчитать, то выгода от использования газа в качестве топлива автомобиля будет составлять 35-40%. Установка газобаллонного оборудования стоит от 22 тысяч рублей. Окупиться за год или два. Из минусов установки ГБО – снижается мощность автомобиля. Немного медленнее реагирует на педаль акселератора. Газовый баллон необходимо разместить в автомобиле, обычно в багажнике. Подобрать и купить газобалонное оборудование для вашего автомобился вы сможете перейдя по ссылке.

Электрические автомобили уже вышли в продажу, но стоимость их очень высока. Купив электромобиль, можно забыть о бензине окончательно. Но отказаться от автозаправочных станций не получиться. Для электрокаров очень мало АЗС со специальными розетками, поэтому очень далеко уезжать рискованно. Хотя самый дорогой электрический автомобиль способен проезжать без подзарядки более 500 км. Самый дешевый электромобиль стоит от 500 тысяч рублей. Такое средство передвижения дешевым назвать трудно. Есть умельцы, которые из обычных стареньких жигулей строят что-то вроде электромобиля. У некоторых получается очень даже неплохо. Двигатель внутреннего сгорания убирается, все лишнее по максимуму тоже необходимо убрать из авто. Первая задача – максимально облегчить вес будущего электрического автомобиля. Верхние элементы кузова покрываются солнечными панелями, в багажный отдел устанавливаются аккумуляторы с большой ёмкостью и меньшим весом. Устанавливается электромотор. При правильной сборке, такой автомобиль сможет проходить расстояние до 150 км. Без подзарядки. На зарядку ставить можно от обычной розетки в гараже. Главный минус такого ТС – на нем нельзя ездить по дорогам общего пользования.

Газогенератор. Тоже самодельный способ уменьшить стоимость передвижения и отказаться полностью от бензина. Этот способ заключается в использовании в качестве топлива оксида углерода. Углекислый газ получается в результате неполного сгорания дров в специальном устройстве – газогенераторе. Влага, соединяясь с угарным газом образует водород. В первой половине 20 века газогенераторы устанавливали на автомобили ГАЗ-42 и ЗИС-21. В качестве исходного материала для топлива могут быть использованы не только дрова, но и древесный уголь или торф. Двигатель внутреннего сгорания без проблем использует данный вид топлива. Машину с самодельной установкой газогенератора запрещено использовать на дорогах общего пользования. Только проверенное газовое оборудование от компании MILANO UKRAINE.

Недорогое средство (альтернатива бензину) сделать самостоятельно можно, но использование такого ТС не всегда будет законным.