Сцепление — важнейший элемент в трансмиссии любого автомобиля. Его предназначение — отключить в нужный момент ДВС от ходовой и плавно включить в момент переключения передач. Так же, в его задачи входит защита от критических нагрузок. Сам механизм располагается между ДВС и КПП.

Сам механизм выполняют в трех конструктивных типов: эл. магнитное, фрикционное, гидравлическое.

Третий вид механизма осуществляет связь между элементами посредством потом жидкости, фрикционное — из-за трения, возникающего в деталях, а первый тип передает связь с помощью взаимодействия с магнитным полем

Сцепление второго вида является самым распространенным на данный момент Оно бывает одно-, двух-, много- дисковое.

Механизм бывает мокрым и сухим. Соответственно, второй тип представляет собой взаимодействие между элементами без применения масла или другой жидкости, а второй — при ее участии

Большинство машин сегодня используют сцепление, состоящее из одного диска и работающее в сухом режиме. Оно включает в себя:

  1. Диски нажимные и ведомые
  2. Маховик
  3. Подшипник выключения сцепления с муфтой и вилкой

4. Диафрагменная пружина. Нельзя обойтись и без одной важной детали — рабочего цилиндра сцепления https://avtopoint.by/cilindr_scepleniya/. Он передает усилие от основного цилиндра на вилку, которая выключает сцепление. Все компоненты размещены в картере, а он в свою очередь закреплен на ДВС.

Стоит сказать, что двухдисковое сцепление выполняется на грузовых автомобилях, или легковых, но с мощным двигателем.Оно передает на колеса крутящий момент с большей величиной, при тех же габаритах и обеспечивает долговечность блока. Конструктивно отличается выполнением двух дисков и проставкой между ними. Кстати, в этом типе сцепления так же присутствует цилиндр, как и в первом типе. Его предназначение остается неизменным, а если вы работаете на ГАЗели, то рекомендуем использовать цилиндр сцепления рабочий только для ГАЗель Бизнес — https://avtopoint.by/cilindr_scepleniya/cilindr_scepleniya_gaz/, так как, он самый долговечный и прочный.

Как действует механизм?

Сцепление сухое с одним диском включено постоянно.

Когда водитель нажимает на среднюю педаль, привод сцепления перемещает вилку, которая в свою очередь взаимодействует с подшипником сцепления. Он же нажимает на лепестки пружины нажимного диска, которые в свою очередь гнутся по направлению к маховику, а его наружный край отстраняется от нажимного диска, высвобождая его.

Напоследок, хочется сказать, что поломку сцепления на грузовых, да и на легковых авто достаточно легко определить. Машина просто перестает ехать при отпущенной педали. Если вы слышите рев мотора, растущие обороты, но скорость не растет — причина ясна. В таком случае, рекомендуем таки раскошелиться и купить сцепление на МАЗ — https://avtopoint.by/sceplenie_maz/, или другую, подходящую Вам модель автомобиля.