Подлокотник – полезная и многофункциональная деталь в современном автомобиле. При ее выборе и покупке необходимо обратить внимание на исполнение, материал изготовления, размеры и конструктивные особенности, комплектующие.

Предназначение подлокотника в транспортном средстве

При тюнинге, ремонте или модернизации в салоне авто владельцы часто дополнительно устанавливают подлокотники при их отсутствии в штатной комплектации. Такие конструкции выполняют несколько важных задач:

  • обеспечивают дополнительную опору, позволяющую избавиться при длительной езде от мышечного напряжения и нагрузок, возникающих в области локтевого либо плечевого суставов;
  • позволяют хранить под рукой вещи первой необходимости – водительские документы, кошелек, салфетки;
  • создавать дополнительное пространство при установке между сиденьями;
  • удобно размещать напитки в бутылках или стаканах (относится к моделям, укомплектованным подстаканниками, держателями и прочими приспособлениями);
  • простоту управления системой климат-контроля и стеклоподъемными механизмами (актуально для дорогих моделей).

Как выбрать подлокотник в авто

Купить подлокотники, а также ручки КПП, переключатели, дворники, ветровики и другие детали для салона автомобиля предлагает компания Avtosvit, осуществляющая доставку продукции из Польши.

При выборе изделия нужно отдавать предпочтение модели, созданной под определенный автомобиль. Она будет иметь идеальный размер и габариты, крепежные элементы в нужных местах. Это обеспечит простоту и высокую скорость установки, предупредит необходимость подгонки, исключит риск возникновения помех в процессе эксплуатации транспортного средства.

Материал изготовления должен соответствовать покрытию кресел или сочетаться с ним хотя бы по цветовому исполнению. Хорошие показатели износостойкости и долговечности демонстрирует кожа. Но летом она может прилипать к телу или провоцировать потоотделение. Универсальным выбором является специальная ткань, пропитанная защитными средствами от влаги и загрязнений. Для удобства стоит покупать подлокотник с регулируемым углом наклона. Он обязательно должен продаваться с набором винтов, кронштейнов, гаек и других элементов, необходимых для монтажа. В документальном сопровождении необходимы – инструкция по сборке и установке и гарантия.