Автомойка – предприятие, которое способно принести своему владельцу немалую прибыль. Конечно, для ее открытия придется вложить немало денежных средств, но они вскоре окупят себя полностью. К тому же автомойки всегда востребованы среди современных водителей, которые поддерживают чистый и аккуратный внешний вид своего автомобиля. Тем не менее, при выборе помещения и организации работы также требуется учесть требования, которые выдвигает к такому бизнесу, как автомойка. роспотребнадзор. Они касаются не только параметров помещения, но и качества, свойств, характеристик оборудования. Сотрудники данного органа во время проверки уделяют особенное внимание наличию у руководителя компании необходимых документов.

Что же нужно для открытия автомойки с точки зрения технического оснащения: аппарат высокого давления (небольшие моечные комплексы, аппараты для моек с хорошей загруженностью, АВД для тяжелых машин), пенокомплект, пеноинжектор, пылесос, а так же стоит купить светофор для мойки

Очень много лицензий и сертификатов на разрешение деятельности требуется оформить при открытии собственной автомойки. К ним относится также и регистрация компании в качестве юр.лица (ООО) или индивидуального предпринимателя (ИП). Также важно учитывать все требования к автомойке роспотребнадзор, многие из которых должны подтверждаться различными документами, сертификатами, разрешениям и и свидетельствами. Несомненно, получение всех бумаг – долгий и трудоемкий процесс, отнимающий много сил и времени, но в будущем это поможет избежать административной ответственности и штрафных санкций, которыми карается несоблюдение стандартом и норм к открытию автомойки.

Бизнес-план автомойки – это еще один важный аспект в открытии собственного дела. Именно он помогает рассчитать затраты. Будущую прибыль, риски и прочие факторы. Также здесь заранее указывается какие нужны документы для деятельности «Автомойка» сэс. Все необходимые бумаги нужно собрать еще до даты планируемого открытия компании. Они должны соответствовать российскому законодательству и стандартам, предъявленным СанЭпидемСтанцией. Гигиена и чистота помещения в этом случае играют чуть ли не самую важную роль.

Чтобы оформить все лицензии и свидетельства руководителю автомойки нужно будет посетить большое количество органов. Даже участок, выделенный под строительство помещения для фирмы, должен отвечать такому фактору, как требования сэс к автомойке. В законодательстве РФ существует множество актов, регулирующих деятельность подобных организаций. Поскольку проверка Роспоребнадзора или СЭС может появиться в любой момент, предпринимателю всегда нужно быть уверенным в том, что его компания отвечает всем нормам и стандартам, предъявленным к подобной деятельности.