Mechanic and Customer Discussing Problem With Car. Auto Repair Shop

Зачастую покупка б/у автомобиля сродни лотереи. Некоторые экземпляры способны прослужить верой и правдой много лет, другие ломаются в течение первого же месяца. И дело тут не в производителе, а в том, что продавцы «скручивают» счетчик, одни меньше, другие больше. По статистике каждый третий автомобиль имеет неверные показания одометра. Избежать обмана, а стало быть, переплаты, помогут простые, но очень действенные советы.

Простой подсчет.

Прежде всего, та же самая статистика утверждает – средний пробег автомобиля в мегаполисе порядка 30 000 километров в год, значит «пятилетка» должна набегать порядка 150 000 километров. Предположим, мы видим объявления с автомобилем такого возраста, у которого было несколько владельцев, а заявленные показания счетчика 50 000 километров. Естественно, что такая машина имеет явную скрутку. Как правильно выбрать машину с пробегом???

Ищем косвенные знаки.

Как же еще определить возраст машины? Прежде всего, по внешним признакам салона и его деталей. Понятно, что продавец постарается привести машину в «божеский» вид, заполировав приборную панель, подкрасив или обновив молдинг, но некоторые вещи исправить трудно или почти невозможно. Например, рулевая колонка, на некоторых моделях машин она служит очень долго. Поэтому ее истирание может говорить о большом пробеге машины. Об этом укажут отломившиеся кнопки (у определенных моделях их заменить почти невозможно), обивка сидений, потертость обивки крыши салона. Также красноречиво говорит о пробеге свыше 100 000 километров истертая до металла педаль тормоза, газа. Вполне вероятно, что по отношению к дорогой модели перекупщик наверняка позаботится и об этих мелочах. Но тогда о возможном сокрытии реального пробега будут говорить сами попытки ретушёвки. Например, накладки на рулевую колонку, более новые детали мультимедийной системы, бросающие в глаза «заплатки» новых участков обивочной ткани. В любом случае перед покупкой обязательно изучите на форумах, как стареет салон выбранной вами машины, как быстро мутнеет на ней оптика, затираются хромированные детали.

Прямые доказательства.

Если салон, декор предметы все же условные, то прямыми доказательствами могут быть детали автомобиля. Так тормозные диски служат не больше 70 000 км, если одометр показывает 60 тысяч, а диски новые, значит, показания были изменены. О реальном пробеге может указывать новая цепь ГРМ, части узлов ГРМ. В зависимости опять же от типа машина цепь или ремень ГРМ меняют через 100 – 150 тысяч километров. Еще правильней будет подключить диагностическое оборудование, которое проверит целостность записи в бортовом компьютере. Но если работал профи следов непосредственного вмешательства в электронику, в бортовой журнал может и не быть. Тогда следует просканировать работу отдельных блоков электроники, автоматической коробки передач, АБС, они имеют свой журнал ошибок, срока службы.