Поездки по отечественным дорогам не всегда радуют комфортностью не только пассажиров, но и автомобили. Пыль, выбоины и летящие из под колес соседних авто камешки регулярно оставляют следы на кузове, фарах, стеклах. Защитить любимый автомобиль можно разными методами. Кто-то пытается ездить только на небольшой скорости, чтобы свести к минимуму возможные повреждения, а кто-то просто использует достижения прогресса. Оптимальное решение – бронирование фар пленкой. Цена таких работ настолько доступна, что не стоит даже раздумывать. Приятный бонус – возможность справиться с задачей самостоятельно. Так что на лицо экономия на поездке на сервис. Ещё один аргумент в пользу решения – бюджетная цена пленок для бронирования фар и кузова. Легкий тюнинг железного коня будет стоить смешные деньги. В то время как достоинства решения вполне ощутимы.

Бронирование фары пленкой: достоинства

Царапины и сколы на головном свете автоматически портят внешний вид авто. Агрессивное влияние заметно и на лаке кузова, и на зеркалах. Задумавшись о бронировании фар пленкой и цене таких работ, легко отметить, что особых сложностей процедура не представляет. В числе плюсов решения и универсальность материала. Защитное покрытие прозрачно, что позволяет без каких-либо сложностей использовать материал при работах с капотом, бамперами или оптикой.

При сравнительно небольшой толщине покрытие обеспечивает высокий уровень защиты поверхностей. Материал отличается высокой прочностью и износостойкостью. По сути, происходит бронирование обработанных пленкой участков фары, при этом цена работ невероятно низкая. За совершенно символическую плату можно на время забыть о сыпящихся из под колес камешках и других неприятностях.

Несмотря на высокую прочность материал отлично пропускает свет. Сомневаться в отношении возможности такого решения на оптике не стоит. Материал совершенно не влияет на рассеивание света.

Безусловным достоинством покрытия выступает легкость использования. Монтаж и демонтаж без труда выполняются даже непрофессионалами. Для нанесения потребуется только немного времени, так что цена работ минимальна.

Высокие антигравийные свойства материала обеспечивают высокий уровень защиты. По сути, после нанесения пленки, приобретенной по доступной цене, фара полностью бронируется и великолепно переносит воздействие дорожной пыли, песка, мелких камушков.

Для придания покрытию нужной формы достаточно слегка нагреть рулон. Затем останется только покрыть определенную часть авто и можно на длительное время забыть об агрессивной среде и выпадающих из под колес камушках.

Сегодня легко самостоятельно произвести бронирование фар пленкой, причем цена вопроса просто символическая. Не стоит откладывать небольшой, но всегда актуальный тюнинг на потом. Операция занимает минимум времени и гарантирует впечатляющий эффект. Более того, среди огромного набора возможных мероприятий по изменению внешнего вида авто, эта будет одной из самых актуальных и полезных, так как позволяет сохранить идеальный внешний вид машины на долгие годы.