Datsun mi-DO: обзор японского хэтчбека

Японские инженеры беспрекословно являются одними из лучших конструкторов машин в абсолютно разных сегментах рынка. Автолюбители могут выбрать как модели из бизнес-класса, так и бюджетные транспортные средства. В любом случае, к какой бы ценовой категории не относились, они всегда держат планку: качественно собраны, имеют привлекательный внешний вид и отличные скоростные характеристики. Несомненно, бренд «Датсун», а в частности модель «ми-До» также является симбиозом опыта и молодости в отношении дизайнерских решений. Российский рынок с радостью принял новый компактный городской хэтчбек, отличающийся невысокой стоимостью и недорогим обслуживанием!

Интерьер и технические характеристики Datsun mi-DO

Усилия инженеров из Страны восходящего солнца не остались незаметными: модель «ми-До» получила узнаваемый и современный дизайн, несмотря на то, что она находится в низком ценовом сегменте. Хэтчбек получил интересный бампер, а также оригинальные линзы передней светотехники (они отличаются от тех, которые установлены на седане). Противотуманные фары скрываются в углублениях корпуса, а фальшрадиаторная решетка с хромированной окантовкой является фирменным знаком бренда — форма пчелиных сот отличает этот элемент экстерьера от всех других.

Несомненно, разработчики постарались адаптировать Datsun mi-DO для российских дорог. Для этого была проделана огромная работа по выявлению проблемных систем и исправлению недочетов. Так для улучшения управляемости машины установили газонаполненные амортизаторы, клиренс достигает отметки в 174 мм (при полной загрузке салона и багажного отсека 160 мм), а также для улучшения жесткости и устойчивости проведена регулировка пружин. Нельзя не отметить, что автомобиль оснащен хорошей шумоизоляцией, работа над которой велась достаточно долго! Модель «Датсун ми-До» обладает следующими вариантами комплектаций:

  • Trust I;
  • Trust II;
  • Trust III;
  • Dream I;
  • Dream II.

Модель «ми-До» не отличается широким пространством, однако 5 человек могут легко уместиться в салоне, в том числе и трое на заднем комфортном диване. Во внешнем оформлении хоть и сложно встретить какой-либо изыск, зато эргономичность и удобство не вызывают нареканий! Таким образом, изюминкой автомобиля состоит в удачной компиляции всех необходимых элементов для безопасности и комфорта, но в то же время никто не забывает о бюджетной сущности машины.

Всю дополнительную информацию о комплектациях, стоимости, дилерах, а также характеристики «Датсун ми-До» вы можете узнать на официальном сайте производителя.