Уровень ответственности, которую необходимо проявить в момент планирования грузоперевозки, сравнить можно разве что со стоимостью самого груза. Тут должным образом необходимо продумать все этапы, от и до. От этого напрямую зависит сохранность вашего груза, скорые сроки доставки его в пункт назначения, поэтому спланировать и выбрать любой вид транспортных услуг вы сможете Здесь.

Если самостоятельно вы не можете распланировать процесс, обратитесь к специалистам. Желательно, чтоб это был представитель компании, в которой вы заказываете грузоперевозку, так как он наиболее чётко сможет увидеть все аспекты и нюансы. Если и распланировать перевозку и выполнить её вы решили самостоятельно, ещё раз задайте себе вопрос «А обладаете ли вы достаточными опытом и ресурсами?»

Стоит также учесть, что если речь идёт о крупногабаритных грузоперевозках – дело это весьма хлопотное, требующее знаний и опыта. Ваш эксперимент может закончиться большими временными, и даже, финансовыми затратами. Перед тем, как начать планировать грузоперевозку, необходимо ответить на ряд основных вопросов: — Каковы характеристики и габариты груза? — Каков маршрут следования? — Каковы сроки доставки? Определяясь с маршрутом, необходимо знать текущее состояние дорожного покрытия на данном участке.

Определиться с тем, какие трудности и препятствия могут вам встретиться, а также, насколько повышается вероятность форс мажора. Выбор маршрута напрямую влияет на скорость доставки. Однако, самый короткий маршрут не обязательно может способствовать наибыстрейшей доставке. Если вы затрудняетесь с выбором маршрута, заранее проконсультируйтесь с водителем транспортной компании. Почему именно водителем, а не логистом? Ответ прост. Насколько бы логист не был осведомлён, он все равно в полной мере не может представлять ситуацию на дороге. А ведь есть масса факторов, которые невозможно заранее просчитать, однако профессиональный водитель умеет их предвидеть.

Заказывая грузоперевозку в транспортной компании, вы можете быть уверены, что водитель знает все наиболее оптимальные маршруты, осведомлён о их состоянии, и вовремя отреагирует на все неожиданности. Как правило, вам могут предложить сразу несколько оптимальных вариантов маршрута, и вы можете выбрать подходящий, либо оставить выбор на усмотрение самого водителя.

И ещё раз вернёмся к паре основных пунктов, с которыми нужно определиться перед началом планирования. Характеристики и габариты вашего груза: Заранее определитесь с этими данными. От того, насколько точно вы предоставите эту информацию, напрямую зависит скорость выполнения задачи. Эти данные позволят определиться с выбором транспорта, выбором упаковки, используемый вариант погрузо — разгрузочных работ. Сроки доставки вашего груза: Очень важно заранее представлять сроки доставки груза и ставить перед водителем только реально выполнимые задачи.

Сами понимаете, загрузить машину в Нижнем Новгороде, доставить груз в центр Москвы, да ещё и разгрузиться за несколько часов просто нереально. Заранее обратитесь в компанию грузоперевозчика, уточните средние сроки погрузо — разгрузочных работ с учётом габаритов и характеристик вашего груза, уточните среднее время в пути из точки отправки в точку доставки.