Иметь машину сегодня большая роскошь, особенно если учитывать, сколько обходиться ее поломка, да и сам бензин дорожает с каждым днем. Шины – одна из главных составляющих в машине. Поэтому подходить к выбору БУ шин стоит аккуратно, спешить некуда. От этого зависит жизнь водителя и его пассажиров.

Вначале стоит обратить внимание на дату изготовления шины. Дата находится на ней, снаружи, обведенная в каемочку. Всегда идет 4 цифры: последние две – год выпуска, первые две – в какой по счету неделе в данном году была выпущена. Например, цифра в квадратике «4315» — 2015 года изготовления, на 43 недели. Огромный выбор резины и б/у шины здесь.

Далее внимательно, чуть ли ни носом проводя по бокам, проверить наличие мелких царапин или дырок.

Переходим на сами протекторы. Кроме самих протекторов имеются водоотталкивающие каналы. В них находятся индикаторы. Индикаторы – небольшие бугорки между протекторами, которые показывают, когда нельзя больше использовать шину. То есть, если шина стерлась до индикаторов, то думать о ее покупке не стоит.

Следует внимательно изучить шину на деформацию. Бывает шина срезана, и данных индикаторов, показывающих ограничение в использовании может не быть.

У настоящей шины равные и определённого размера ламели, их нельзя вручную таким образом нарезать. Все-таки руки не могут здесь превзойти механику.

В лучшем случае, если хозяин согласится, проверить поддержанную шину с диском на станке в автомастерской, чтобы увидеть нет ли выпуклостей при езде. Такие грыжи невозможно увидеть при простом просмотре.

Грыжи могут быть продольными и кордовыми. Если есть продольные, то протекторы как бы прыгают на вертеле, повсюду идёт неровная поверхность. Если есть кордовые, то эти выпуклости видны сбоку.

Ещё одним важным моментом является наличие трещин. Если шина долго лежала на солнце от этого тоже могут пойти трещины, даже если только срок ее 2 года, а не 10 лет.

Могут шину предоставить сразу с диском, что не очень советуется при осмотре, потому что именно внутри обнаруживаются дырочки, которые заделаны.

Есть два сезона: лето и зима, это также следует указывать. Если на лето, то следует брать твёрдую резину, асфальт сильно нагревается и при торможении необходимо достаточное трение. Если зимой, то брать более мягкую.

По таким критериям не будет особого труда выбрать поддержанную шину, но проверка займет продолжительное время. Также можно заодно проверить и свои шины: стоит ли покупать или еще немного подождать.