Самая неприятная поломка в ГРМ – это обрыв приводного ремня распредвала. Не так страшна потеря ремня, как последствия, к которым она приводит. В худшем случае может потребоваться капремонт двигателя. Поэтому важно отслеживать состояние ременной передачи и своевременно производить замену.

Chery Amulet: устройство привода распределительных валов

На Chery Amulet используется 16-клапанный двигатель, поэтому зубчатый ремень приводит в действие 2 распредвала: один управляет впускными клапанами, другой – выпускными. Впускной вал имеет устройство для корректировки фаз газораспределения. Ремень передает вращение и на водяной насос. Нужную траекторию движения и оптимальный контакт с зубчатыми шкивами обеспечивают обводной и натяжной ролики.

Штатный ремень Chery Amulet производства фирм Contitech (Германия) или Gates (Бельгия). Ролики поставляет немецкая компания INA. Пробег, после которого завод-изготовитель рекомендует менять узел – 180000 км. Практика эксплуатации подсказывает, что лучше это делать в два раза чаще.

Заменить ремень: цена вопроса

Затраты на ремонт складываются из стоимости работ на СТО, которая может колебаться в пределах от 3 до 5 тыс. руб., и цены ремня.

Ремень, в зависимости от фирмы-производителя, может обойтись приблизительно в такую сумму в рублях (в скобках указан код детали). Купить Ремень ГРМ Chery вы сможете здесь:

Gates, Бельгия (5671 XS) – 1200…1300;

Dayco, США (941071) – 1100…1200;

Contitech, Германия (CT 1179) – 700…800;

Bosch, Германия (1987949686) – 900…1000.

Правильнее выполнять замену не одного ремня, а всего комплекта ГРМ, с роликами и помпой, но цена увеличится в разы.

Chery Amulet: меняем зубчатый ремень ГРМ своими руками

Установив автомобиль на эстакаду, подъемник или смотровую канаву и приготовив необходимый комплект ключей (торцевые на 17, 15, 10 и шестигранник 5 мм) можно приступать к работе. Последовательность такова:

снять верхний кожух ременного привода;

провернуть коленвал до совпадения метки на пластиковом кожухе;

снять с носка коленвала шкив привода генератора и убрать ограничительную шайбу;

демонтировать оставшуюся нижнюю часть кожуха;

ослабить натяжной ролик (отвернуть болт крепления на пол-оборота);

снять ремень.

Сборка выполняется в обратном порядке. Важно следить за тем, чтобы не сбились контрольные метки.

Ремень ГРМ – вещь достаточно простая, но требующая постоянного внимания. Соблюдение правил эксплуатации, своевременное обслуживание позволят двигателю прослужить долго, а владельцу автомобиля – никогда не узнать на личном опыте, что такое погнутые клапана.