Автомобили эволюционировали несколько сотен лет, со времен первой паровой машины прошел 251 год, а со времен создания двигателя внутреннего сгорания примерно 212 лет. Вопрос загрязнения экологии еще тогда подымался часто, если посмотреть на сегодняшний спрос в транспорте, вопрос об этой теме стоит особо остро и уже многие годы волнует выдающихся экологов и ученых нашего времени. Заказать такси в Киеве круглосуточно вы сможете на сайте.

Экологические (зеленые) автомобили, хоть и не решат проблем с экологией, но помогут снизить их процент.

Гибридные машины (двигатель внутреннего сгорания и электродвигатель) уже оседают в крупных городах. В Лондоне, например, активно используют подобные автобусы.

Виды:

1. Электромобиль, наверно, самый популярный вид машин этого типа. Собственно говоря, электродвигатель появился раньше двигателя внутреннего сгорания, когда один венгерский изобретатель создал тележку, которая двигалась с помощью электроэнергии, было это в 1828 году. В последние годы (в связи с ценами на нефть) автомобиль начал набирать все большую популярность. Преимущество состоит в том, что на электроэнергию нужно меньше затрат, минус же в том, что такой вид транспорта не подходит для дальних поездок, так как нуждается в периодической подзарядке.

2. Автомобиль на воде. Автомобиль, берущий основную энергию через воду, он еще в теории, но уже ведутся активные разработки.

3. Электромобиль на солнечных батареях — экспериментальные модели, которым для подзарядки нужна солнечная энергия, скорость в две или три лошадиные силы.

4. Альтернативное топливо, природный газ вредит намного меньше дизеля или бензина. Обычно используют метан (компримированный) или пропан (сжиженный). Многие автомобили на бензине можно переделать для метанового топлива.

5. Автомобиль с гибким выбором топлива, один топливный бак, но адаптирован для смеси бензина с этанолом.

6. Водородный транспорт, работает на водородном топливе. Активно производятся не только автомобили, но и другие транспортные средства. Преимущество состоит в чистоте для окружающей среды, но водород в природе состоит только в соединениях, чтобы достать его в чистом виде, нужно приложить усилия.

7. Автомобиль, который использует сжатый воздух, ранее был очень популярен, но двигатель внутреннего сгорания вытеснил его с продаж на долгое время.

Экологические автомобили являются прекрасной альтернативой, единственный минус — это цены, которые доступны не всем.