На что смотрят россияне, покупая входную дверь себе домой? Опросы показывают, что русские люди обращают свое внимание совсем не на те мелочи, на, которые действительно надо смотреть. Часто, придя в магазин, можно увидеть дамочку, которая смотрит на новую дверь, ощупывая ее внешнюю отделку и проверяя, насколько плотно она закрывается. Становится смешно, когда после этих манипуляций довольная женщина делает вывод о качестве сборки и уровне безопасности этой продукции перед ней.

На самом деле, при покупке дверей есть только три момента, на, которые обязательно надо обращать свое внимание. И сейчас мы расскажем Вам о них.

Момент первый. Смотрите на качество материала, используемого для изделия.

Помните, что все замки, ручки, отделку можно будет потом заменить, а вот само дверное полотно не заменишь уже никак. И если оно изготовлено из некачественного металла, то Вам потом придется долго мучаться с негативными последствиями такой покупки. Например, дверное полотно не захочет закрываться в один прекрасный день. Поэтому качественные входные двери вы найдете здесь: https://alumix.com.ua/.

Или под собственным весом оно может деформироваться, в результате чего для закрытия своей квартиры Вам каждый день надо будет прикладывать немалое усилие. К примеру, в металлических дверях Mul-t-lock используются листы стали, каждый из которых не менее 2-х мм в толщину. Не слушайте продавцов, которые уверяют Вас в том, что сталь толщиной в 0, 5 мм точно также сопротивляется попыткам взлома, как и более толстые листы. Это неправда. Ведь такую сталь куда проще проткнуть или деформировать ее при помощи лома или фомки. А ведь именно эти инструменты используются нашими «мастерами» при ограблениях квартир.

Момент второй. Обращайте внимание и на остальные потребительские качества дверей.

Часто люди смотрят только на защитные свойства изделия, совершенно забывая про то, что это изделие, возможно, будет стоять несколько десятков лет у них на входе, и каждый день, как минимум два раза Вы будете сталкиваться с ним. Поэтому крайне важно, чтобы изделие имело опрятный внешний вид, и вписывалось в Ваш интерьер. Сделать это не так трудно, учитывая, сколько разных вариантов отделки сегодня предлагают производители. Например, на внешнюю сторону изделия можно установить любой неприхотливый материал, в то время как на внутреннюю больше подойдет сруб из цельного дерева. Однако если Вы любите стиль «хай-тек», то можно будет заказать и отделку с металлическими вставками, которая будет выглядеть стильно и модно одновременно.

Также смотрите и на то, насколько «теплым» будет Ваше изделие. Обращайте внимание на то, сколько слоев утеплителя в нем стоит, и какой именно утеплитель используется. Помните, что этот материал будет не только защищать Вас от холода, но и также от разных громких звуков, которые будут раздаваться в подъезде по вечерам. Никто же не хочет ставать невольным свидетелем драки между соседями. А их громкие крики могут разбудить порой кого угодно!

Момент третий. Смотрите, где Вы приобретаете дверь!

Этот момент мы оставили напоследок, однако из этого не следует, что он менее важный для нас. Наоборот, он является приоритетным, так как от места приобретения изделия зависит и цена на него, и, что самое главное, качество и уровень оказываемой сервисной помощи по нему. Если Вы не хотите потом остаться наедине со своими проблемами, категорически не советуем приобретать двери на рынках или в передвижных палатках, которые сейчас есть в любом крупном городе. Куда лучше будет обратиться за этим в специализированный сервисный центр, где, кстати, потом можно будет и получить специализированную помощь в случае возникновения каких-то проблем.