Рождение новой звезды

Шведский бренд Volvo давно пытался попасть в премиум сегмент, хотя всерьез это никто не воспринимал. Однако последнее поколение автомобилей этого автопроизводителя буквально перевернуло представление о Volvo, как об автомобиле, который пытается. Немецкая тройка, лидирующая много лет в производстве люксовых автомобилей, вынуждена подвинуться и принять к себе нового игрока.

Volvo XC90-флагман шведской компании, с которого началось новое поколение их модельного ряда. Он вобрал в себя все самое лучшее и технологичное из новой линейки Volvo.

Прошлое поколение Volvo XC90 выпускалось целых 12 лет. Модель была успешной и пользовалась успехом в основном у спокойных семейных людей в возрасте после 35 лет. У нее были свои достоинства: надежность, комфорт и конечно же безопасность. Местом для покупки своей мечты, может стать Салон Volvo в Воронеже.

Поэтому перед производителем встала задача, при создании новой модели расширить круг покупателей, не потеряв своих старых клиентов. Было решено оставить новую модель узнаваемой в деталях, но внедрить больше роскоши, спорта и технологичности. Хотя в общем, как технически, так и по дизайну новый автомобиль создан “с чистого листа”.

Новая платформа SPA, на которой построен автомобиль позволяет добиться от него еще больше безопасности, снизить вес, получить больше простора в салоне.

Новые технологические решения и новая платформа

Комплектуется новый Volvo XC90 новыми двухлитровыми 4-х цилиндровыми двигателями разной степени форсирования. Бензиновые: на 249 и 320 л.с. Дизельный: 190 л.с. и 235 л.с.

Модель может быть, как полноприводной, так и только с передним приводом. За дополнительные деньги можно взять версию с 3-мя рядами сидений, которые позволят уместить в автомобиль до семи пассажиров.

Volvo XC90 напичкан самыми последними техническими новинками. Почти все органы управления теперь доступны на дисплее огромной мультимедийной системы в центре салона. Новые фары в виде “Молота Тора” освещают даже самые темные повороты дороги. Панель приборов теперь полностью цифровая. Автомобиль может получать обновления программного обеспечения прямо во время движения, как современные телефоны.

Вместо эпилога

Несмотря на полный привод и большой клиренс не стоит забираться на данном автомобиле на серьезное бездорожье, вы можете перегреть муфту и автомобиль превратится из полноприводного в переднеприводный.

В целом автомобиль получился премиальным. Дорогие материалы отделки, новейшие электронные системы, выверенный дизайн — все это сделало его по-настоящему дорогим.