В этом году прошёл автосалон в Женеве, на котором был представлен обновленный кроссовер Volvo XC60. Машину планируют начать выпускать в апреле на заводе в Швеции. В Европе машина появится уже осенью, а вот до российского рынка доберётся лишь в начале следующего года. Она получила новую платформу SPA и значительно изменила дизайн. Новая платформа позволила увеличить габариты автомобиля, и теперь они составляют 4688*1902*1713 мм. Машина первого поколения составила 30 % всех продаж Volvo, иэ-за этого инженеры уделяют особое внимание данной линейке автомобиля.

Внешне машина выглядит очень привлекательно. Решётка радиатора сделана виде шестиугольника, а по краям покрыта хромом. Фары соединены с решёткой радиатора тоненькой линией ходовых огней, напоминающих молот. В центре бампера находится решётка воздуховода, а по бокам расположены противотуманные фары. Так же в него встроены датчики парковки и система очистки вар. На корме красуются весьма сложные фонари, очерчивающие стойку багажного отделения. Всё же небольшой кусок фонаря заходит на крышку багажника и представляет собой весьма узкую линию стоп сигнала. Запчасти для вашего автомобиля Volvo вы сможете найти в интернет-магазине 77Вольво.

Салон автомобиля сделан из высококачественных материалов. На центральной панели находится минимум кнопок, лишь 9.5 дюймовый сенсорный монитор. Он расположен не горизонтально, как на многих автомобилях, а вытянут вертикально. При помощи него можно управлять практически всеми системами автомобиля. На панели, находящейся между сидениями, находится кнопка запуска двигателя, кнопка электронного ручного тормоза, а также джойстик переключения скоростей. Приборная панель переделана из аналоговой в цифровую. Передние кресла имеют вентиляцию и оснащены массажем. Задние сиденья складываются при помощи электропривода, а крышка багажника оснащена бесконтактным открыванием. Это достигнуто при помощи установки датчиков движения под задним бампером. Разгоняется до сотни автомобиль чуть более пяти секунд. Моторы будут доступны в пяти вариантах от 190 л.с до 407 л.с. В машине также присутствует автопилот. При хорошей дорожной разметке на скорости 130 км/ч ручное управление можно переключить на автоматическое. Машина будет придерживаться определённой скорости в одной полосе, самостоятельно тормозя при возникновении препятствия. Стоимость автомобиля на европейском рынке начинается от 48 тыс. и доходит до 74 тыс. Евро.