Many cars in parking lot or garage.

При покупке авто б/у, желательно выявить очаги коррозии кузова, замаскированные автокосметикой, внимательно приглядитесь к цвету стыкуемых элементов кузова (например, несущие лонжероны переднего крыла). Различие оттенков может быть косвенным подтверждением того, что машина побывала в ремонте. При работающем и прогретом двигателе проверьте выхлоп. Если дым синий, вполне возможно, что направляющие клапанов или маслосъемные колпачки необходимо менять.

После покупки

Купил подержанную машину лучше перестраховаться и заменить масло, ведь вы не знаете, как давно проводилось плановое обслуживание этого автомобиля. Кроме того, там может быть залито не соответствующее сезону. Желательно поменять не только моторное, но и трансмиссионное масло. Не забывайте о том, что машина подержанная, поэтому систему смазки необходимо тщательно промыть, при этом предпочтительнее использовать специальные моющие препараты. От промывочных средств быстрого действия лучше отказаться.

Диагностика

Целесообразно провести компьютерную диагностику систем двигателя (системы зажигания и топливной аппаратуры) на мотортестере, а также профилактическую экспертизу ходовой части. Для инжекторных автомобилей есть смысл дополнительно провести диагностику и чистку всех деталей инжектора. Это – как бы обязательная программа. Ближе к лету будет нелишним проверить работоспособность узлов системы охлаждения (вентилятора, помпы, термостата), а также гидроусилителя руля.

Чтобы не происходило засорение инжекторов нужно периодически промывать бензобак и через 20-30 тыс. км сливать из него отстой.

Техобслуживание и ремонт

Где и как обслуживать

Владелец подержанной машины рано или поздно вынужден обращаться к услугам сервиса. Самый оптимальный вариант обслуживание подержанного авто – в частной сервисной мастерской, специализирующейся на ремонте конкретной марки автомобиля. Преимущество подобного сервиса в том, что персонал этих предприятий уже имеет определенный опыт работы с той или иной моделью автомобиля, знает особенности ее восстановления и обслуживания. В то же время, цены на обслуживание здесь процентов на пятьдесят меньше, чем у фирменных центров. Правда, и гарантия на выполненные работы дается гораздо меньшая. Кроме того, здесь не всегда возьмутся за ремонт систем впрыска и дизельной аппаратуры.

Впрочем, отсутствие сложного диагностического оборудования на сервисной станции может иметь и свои плюсы. На фирменных тех. центрах, обычно, заменяют неработающий узел и агрегат целиком. Из-за чего восстановление машины выливается в довольно внушительную сумму. В этом отношении подход специалистов в небольшой автомастерской к ремонту машины оказывается более дотошным и позволяет сделать ремонт дешевле.