В современном мире каждый производитель электроники попадает в одну и ту же ловушку. Погоня за разработкой новейших и наиболее хорошо функционирующих устройств.

Производители смартфонов также играют в эту игру, и с тех пор, как появились первые смартфоны, технология, которая их питает, развивалась в десять раз быстрее, чем раньше.

Рынок смартфонов проходит те же шаги, что и рынок ПК. Вероятно, это происходит потому, что смартфоны — это в основном небольшие вычислительные устройства с подключением к мобильным сетям передачи данных. Основным фактором, повлиявшим на этот сверхбыстрый рост, развитие и совершенствование, является клиент. Потребитель всегда будет хотеть что-то революционное, еще лучше, быстрее, сильнее, с большим количеством функций и штуковин, чем когда-либо прежде. Здесь вы сможете подобрать iphone бу.

Компании, задействованные на этом рынке, пытаясь удовлетворить потребности потребителя, достигли таких показателей, которые еще два года назад было трудно себе представить. ПК 2019 года обгоняют современные смартфоны, когда дело доходит до используемых процессоров. Двухъядерные или даже четырехъядерные процессоры на смартфоне стали привычными функциями. Даже для любителей игр, смартфон сможет удовлетворить их требования. Выдающаяся скорость обработки данных этих смартфонов достигла пределов, которые никогда не считались достижимыми, они просто делают все почти мгновенно.

Даже с такими удивительными процессорами, скорость смартфона – это еще не вся скорость обработки.

Смартфоны определяются их способностью обеспечить быстрое и надежное подключение к интернету, потому что доступ к крупнейшей в мире информационной базе данных делает такое устройство действительно умным. Скорость передачи данных строго связана со стандартом скорости передачи данных, с которым совместимо устройство. Самый медленный, но все еще полезный и доступный всемирный тип соединения стандарт сети 2G и он предлагает скорость в 13 Kb в секунду. Этот стандарт скорости по-прежнему используется дешевыми, базовыми мобильными телефонами и отлично работает для совершения телефонных звонков, отправки и получения SMS или, возможно, даже чтения электронной почты.

Самым большим ударом по скорости передачи данных стала сеть 3G, потому что она практически революционизировала все и сделала много новых услуг доступными, функциональными для мобильных телефонов. 3G совместимые устройства имели возможность предложить реальную скорость 28 Мб в секунду (реальная скорость загрузки). На 3G совместимом мобильном телефоне навигация по интернету была впервые быстрой и легкой.

Но так же, как и любая другая технология в этой области, скорость передачи данных должна была быстро развиваться, а также она должна была придумать значительно повышенную скорость. Вот где новые, всемогущие стандарты сетей 4G начали завоевывать рынок совместимыми продуктами 4G. Этот сетевой стандарт предполагал скорость загрузки 100 МБ в секунду в теоретически идеальных условиях. Правда в том, что смартфон 4G действительно может обеспечить скорость загрузки где-то около 50 МБ в секунду, в зависимости от оператора и устройства. Возможности с этим видом соединений просто неограниченны. HD видеозвонки, обмен HD фотографиями и видео в течение нескольких секунд, загрузка приложений почти мгновенно, большие веб-страницы будут загружены в кратчайшие сроки.

Зная всю вышеизложенную информацию, если совместить четырехъядерный процессор 2,5 ГГц с сетевой системой 4G, то можно, наверное, самостоятельно представить себе мощность, скорость и производительность такого устройства. Рынок, однако, не испытывает недостатка в таких устройствах, и предложение довольно разнообразно.