На сегодняшний день в список самых успешных производителей автомобилей из Германии попала компания Audi. Штаб-квартира данной компании находится в городе под названием Ингольштадт. Выпускает Ауди только лишь легковые виды авто. Сегодня Ауди входит в состав всем известного автоконцерна  Volkswagen. Ознакомится с современным модельным рядом автомобилей можно на сайте http://www.audi-petrogradsky.ru/.

Основание

История этого производителя начинается в далеком 1909 году, когда ее основал владелец компании Horch & Company Август Хорьх. Уже в 1909 году Хорьх разработал новую модель шестицилиндрового двигателя, который, к слову, оказался провальным и чуть ли не обанкротился. Партнеры Августа тут же возмутились такому течению дел, и выгнали его из компании.

Немного позже Август создаст новое предприятие, но уже под названием «Хорьх». Затем Августу потребовалось придумать новое название, так как бывшие компаньоны возмутились, увидев довольно сильного противника и конкурента в его компании и подали на него в суд. Суд он проиграл, так что ничего не оставалось, как придумать новое название. Названием стал латинизированный вариант слова  Horch – Audi. Так и была основана всем известная и полюбившаяся торговая марка.

Первый автомобиль

Изобретатель долго и упорно работал над созданием новой машины. В 1910 году вышла в свет первая машина, которая носила название Audi-A. Уже через год трудолюбивый ученый заканчивает работу над автомобилем Audi-B, который успешно показал себя. Снова через год – в 1912 году Август Хорьх выпускает пожалуй свой самый известный автомобиль — Audi-C.

Развитие

Основными периодами дальнейшего развития марки Ауди являются:

  1. Покупка Ауди немецкой компанией DKW, за чем последовала смена владельца компании.
  2. 1958 год —  Auto Union национализируется, затем контрольный пакет акций выкупается компанией  Volkswagen.
  3. 1968 – Выпуск моделей с передним приводом. Рост уровня продаж авто.

Audi сегодня

На сегодняшний день, бренд не применяет технологии основной компании, в составе которой она состоит, скорее наоборот. Бренд Audi предоставляет концерну Volkswagen свои технологические особенности. На мультиплатформах марки Audi произведены практически все существующие машины немецкого концерна.

Audi предоставляет свою марку в самых разнообразных моделях, к которым относятся хэтчбеки, седаны премиум класса, и спортивные автомобили.