Почти вся Москва пользуется такси хотя бы раз в месяц. Что управляет этими людьми, решившими отказаться от прелестей общественного транспорта?

История частных извозов берёт своё начало ещё задолго до появления автомобиля. Карета, лошадь и кучер- считались признаком престижности и богатства. Высокопоставленные чины и простые крестьяне, считали, что это безопасный и быстрый способ передвижения, как и современное такси. Но так ли это на самом деле?

В последнее время участились случаи аварий по вине водителей. А связано это с тем, что:

  • Перед выходом на «смену» никто не проверяет водителя на наличие промилле алкоголя в крови (в отличие от водителей общественного транспорта)
  • Машина таксиста в Москве не проходит ежедневный техосмотр
  • Водитель такси может причинить не только физический, но и моральный ущерб. В автобусе настроение может испортить только кондуктор, от которого не зависит безопасность пассажиров при движении. ⠀

Но и в общественном транспорте также никто не исключает риска попасть в аварию, вступить в конфликт и даже сломать конечность.

Метро — не является 100% выходом, причины те же, плюс возможность террористических актов( значительно выше чем в такси!).

И в то же время, не стоит думать, что такси – это опасная повозка. Есть парки, которые очень тщательно подходят к выбору своих водителей. Ещё один важный фактор: ни автобус, ни метро не заберут ночью из гостей, бара или с затянувшейся прогулки.

Выделяются следующие аспекты для выбора именно данного вида транспорта:

  • Наличие приложения для вызова машины (отслеживание водителя, обозначение времени прибытия, оплата безналичным способом и прочее);
  • Наличие бонусной программы (бесплатные поездки с комфортом за приведённого в приложение друга)
  • Наличие багажника, позволяющее увезти большое количество покупок после прогулки по торговому центру.

Каким транспортом в Москве пользоваться надёжнее?

Однозначного ответа дать нельзя, пассажир сам решает, что его устраивает больше.

Такси-это комфорт, отсутствие давки, некая солидность. Автобус — уверенность в водителе, цена. Метро — отсутствие пробок, стоимость, скорость.

На чем поехать сегодня по Москве на важную встречу или в гости к другу, провести свадьбу, быстро домчать в аэропорт — личный выбор каждого жителя белокаменной Москвы и ближайшего подмосковья.