С каждым днем все большее количество автомобилистов принимает решение поменять стандартное галогенное оборудование на ультрасовременный ксенон. Стоит отметить, что от этого они остаются только в выигрыше. Во-первых, газоразрядные лампы светят намного ярче. Во-вторых, в процессе функционирования они потребляют минимальное количество электроэнергии. В-третьих, эксплуатационный период ксенона более продолжительный. Единственный момент, который следует учесть перед установкой подобного оборудования – необходимость использования блока розжига.

Наиболее популярным продуктом на современном рынке считается комплект ксенона H27 для автомобиля. Он может использоваться для замены штатных устройств, а также вместо классических галогенных ламп. Каждый такой набор состоит из блоков розжига конкретного размера, а также из двух ламп с определенной цветовой температурой. Он предназначен для транспортных средств, оснащенных раздельной оптикой. То есть это говорит о том, что его можно монтировать в автомобили, где за дальнее и ближнее освещение отвечают разные лампы.

Следует отметить, что балласты, входящие в комплект Н27, обеспечивают более плавный поджог и накаливание лампы, что в свою очередь значительно продлевает ее эксплуатационный период. А вот если говорить об установке такого оборудования, то за счет компактных параметров его можно с легкостью разместить даже в самом стесненном подкапотном пространстве.

Комплекты ксенона н27 способны функционировать в широком диапазоне рабочих температур. При этом они идеально подходят к автомобилям с напряжением бортовой сети от 9 до 16в. При этом в процессе функционирования они потребляют всего лишь 35вт, что не приводит к преждевременному износу генератора.

При использовании ксенона значительно повышается уровень безопасности и комфорта в процессе передвижения. А все потому, что он подсвечивает не только проезжую часть, но еще и обочину, на которой зачастую находится множество иных авто и предупредительных знаков.

Помните, ксенон н27 может использоваться только лишь при условии, что в автомобиле предусмотрен цоколь н27. В этом случае его можно вмонтировать как в головную оптику, так и в противотуманные фары.

Для установки ксенонового комплекта Н27 не придется использовать какой-либо специальный инструментарий. Здесь понадобится обычная отвертка и крепежные элементы, которые имеются в самом комплекте. Ну и, конечно же, сами газоразрядные лампы и балласты к ним.

Очень важно правильно выполнить монтаж ксенона и отрегулировать его. Поэтому если вы не уверены в собственных силах, лучше изначально обратитесь за помощью к опытному специалисту в этой области.