Деталь машины что обеспечивает вращение одной части относительно другой с правильной возможностью распределить нагрузку, и уменьшить трение называется подшипники. Для машин существует много типов и видов такого механизма, но их основная цель остается неизменной. Подшипники относятся к механизмам скольжения и качения, а купить их вы сможете в нашем интернет-магазине перейдя по ссылке- https://uzp.net.ua/ru/podshypnyky/.

Какие бывают подшипники?

Первый вид подшипников называется шариковым. Это один из самых распространённых вариантов автозапчасти. Им досталось именно такое название за счет встроенных в систему шариковые тела для качения. Их принято квалифицировать исходя из воспринимаемой нагрузки, а именно:

  • радиальные;
  • радиально-упорные;
  • упорные;
  • с четырехточечным контактом.

Применяют шариковые подшипники в электродвигателях, в бытовой технике, в малогабаритных редукторах и даже в медицинском оборудовании. Так что говорить о том, что подшипники имеют место только в машине крайне неправильно. В насосах принято применять радиально-упорные подшипники шарикового типа.

Следующий тип — роликовый. Его особенность — это возможность применять в качестве тела качения для цилиндрических роликов. Он способен выдерживать высокие радиальные нагрузки, а также обладает высокой несущей способностью.

Такой тип принято применять для насосов, гильотины, габаритных электродвигателей и даже в мощных редукторах.

И не стоит забывать о третьей разновидности – это роликовые конические подшипники. Его главная особенность – это возможность воспринимать на себя комбинированные нагрузки. Деталь может отличатся в зависимости от типа сепараторов: полимерный или стальной.

Также разнообразие конических подшипников напрямую зависит от условий, в которых они будут эксплуатироваться. В автомобильных ступицах принято использовать специальные узлы определенного типа, которые будут полностью смазаны и отрегулированы.

Стоит отметить что вышеперечисленные типы подшипников не последние. Разделяю и такие типы, как:

  1. Двухъядерные, для обеспечения повышенной грузоподъемности.
  2. Игольчатые, что имеют определенные скоростные ограничения.
  3. Упорные, которые применяют исключительно для осевых нагрузок.