Двигатель является основным элементом для качественной работы автомобиля. Большинство автовладельцев ответственно подходят к выбору моторного масла для своего железного друга. При неправильном выборе масла двигатель может пострадать и соответственно необходим будет дорогостоящий ремонт. С широким выбором автомобильных масел и других запчастей на корейские автомобили можно ознакомиться тут https://koreanaparts.ru/autoservice/msk

Чем отличаются моторные масла?

 

Во время проектировке мотора производители делают выбор с марками моторных масел с учетом всех особенностей. После проводятся испытания и даются особые рекомендации во время использования. Правильным выбором масла будет ознакомиться с ним в инструкции по эксплуатации конкретного автомобиля. Часто водители не хотят заливать конкретно это моторное масло, и для того чтоб правильно сделать выбор необходимо знать основные различия.

Отличительными особенностями являются класс качества и уровень густоты масла в разных состояниях (холодном или горячем):

  • Класс качества — класс масла и его способность выполнять основные требования при разных условиях работы. Чем выше класс, тем больше характеристик. Уровень качества определяются по стандарту ACEA (Европа) и API (Америка).
  • Густота измеряется по методике SAE. На канистре с маслом самые видимые цифры это показатели по вышеуказанной методике. Первая цифра означает температурный диапазон для применения, вторая — густота при 100 градусах по Цельсию.

Рекомендации по выбору

 

Если брать характеристики по методике SAE, то при обычном климате подойдет масло с характеристиками 10W. В случае тяжелых зимних температур подойдет масло с классом 0W, но не ниже 5W. В летний период при не сильно высоких температурах подойдет масло с классом 10W.

По густоте или вязкости масла для новых двигателей можно применять масло 5W30 или 0W20, благодаря отсутствию износа, для моторов с большим износом лучше применять более вязкое масло 5W40.

 

При выборе масле по американской методике необходимо первоначально обратить внимание на тип двигателя — маркировка S для бензиновых, C — дизельных.

Следующая буква обозначает класс качества, и чем она дальше от начала алфавита, тем выше класс. В настоящее время самыми новыми являются маркировки SN и CF в соответствии с типом двигателя.

 

Последним пунктом остается выбрать марку моторного масла и приобрести в фирменном магазине.