Мазерати – итальянская автомобильная компания, основанная в 1914 году в Болонье под началом Альфиеро Мазерати. Выпускает спорткары и эксклюзивные автомобили класса люкс.

Эмблема Мазерати выглядит как посох-трезубец, срисованный с фрагмента фонтана в родном городе основателей компании.
За последний год продажи Мазерати в России значительно возросли, ведь в прошлом году удалось реализовать лишь 50 экземпляров, а в этом — уже 382. Популярность марки растет, как и спрос на отдельные модели. Цена на Mazerati доступна к просмотру на онлайн-ресурсе https://maserati-ural.ru/, здесь же можно посмотреть интересующие вас модели машин.

История бренда Mazerati

Более ста лет назад в итальянской Болонье жила семья Мазерати, где было шесть братьев. Старший, Марио, был человеком творческим, поэтому посвятил свою жизнь искусству. Второй брат, Карло, стал автогонщиком, карьера его росла успешно, пока юноша не погиб от туберкулеза. Альфиеро, Эрнесто и Биндо зарабатывали на жизнь работой в мастерской автомобилей, но со временем Альфиеро это надоело, и он решил открыть собственную контору неподалеку от Болоньи. Два других брата присоединились к нему, и через пару лет появился первый автомобиль Мазерати с 2-х литровым двигателем, однако официально компания Мазерати начала действовать только с 1926 года.
Однако первый успех не стал пределом мастерства братьев Мазерати, появились модели с 4-, 6-, 8-, 16-литровыми двигателями. Более того, в 1926 году Альфиери принял участие в гонке Тарга Флорио на одном из первых автомобилей Мазерати, а затем увез в Болонью первое место.
Время шло, жизнь менялась – за последующие года автосалон Мазерати перешел к семье Орси, затем был продан компании «Ситроен». После этого, в 1975 году, компанию купил гонщик Де Томазо. В последствии Мазерати стал частью концерна FIAT, а позже, в 1999 году  – перешёл под руководство Ferrari, которое наладило выпуск элитных автомобилей.

Модельный ряд Mazerati

Одни из самых популярных моделей Мазерати:

  • Maserati Ghibli 3.

Год выпуска – 2013. Автомобиль седан бизнес-класса. По мнению Euro NCAP это самый лучший автомобиль среди представителей класса на 2013 год.

  • Maserati GranTurismo.

Представлен общественности в 2007 году на Женевском автомобильном салоне. Дополнен мощным двигателем объемом 4,2 литра.

  • Maserati Levante.

Кроссовер, представленный в 2011 году как концепт-кар, позже выпустился серийной моделью.

  • Maserati Quattroporte.

Спортивный седан люксового класса, который выпускается еще с 1963 года. Тогда владельцем был гонщик Де Томазо, который и разработал эту модель.

Посмотреть подробную информацию о моделях Мазератти можно здесь https://maserati-ural.ru.