Автокран или же полное название – автомобильный кран представляет собой один из видов строительной техники, который в своем строении имеет башенно-стреловое оборудование. Такое изделие может свободно перемещаться как без груза, так и вместе с ним.

Главное преимущество автокрана кроется в том, что для его передвижения не нужны какие-либо специальные пути. Он устойчивый к почве благодаря тому, что обладает собственной силой тяжести.

Такая техника является одной из наиболее распространенных среди всей группы самоходных стреловых кранов. Собирается такое оборудование на готовых шасси, выпускаются сериями грузовиков с вмонтированной на раме специальной задней и передней выносной опоре. Данная опора нужна для того, чтобы обеспечивать нормальную грузоподъемность и устойчивость во время проведения работы. Запчасти на автокран вы всегда можете приобрести у нас, на складе «Технокомплект».

Что касается сферы применения, то данная техника специального назначения используется в разгрузочных, погрузочных работах, а также во время монтажных работ. Кроме того, она может использоваться как вспомогательная строительная техника – при выполнении монтажных операций с температурным режимом от нуля градусов и ниже.

автокраны

Еще одним основным преимуществом автомобильного крана считается его высокий уровень мобильности, благодаря которой становится возможно свободно доставить транспорт к отдаленным объекта друг от друга максимально быстро. А вот для того, чтобы выполнить транспортировку по железной дороге, автокран можно не разбирать – он помещается в требуемый габариты.

Основным оборудованием такой техники, которое рано или поздно требует замены и ремонта, можно отнести:

  • Решетчатые стрелы, которые обладают гибким подвесом;
  • Телескопические стрелы, имеющие жесткий подвес;
  • Стрелово-башенное исполнение;
  • Стрелы с гуськом.

Кроме того, предусмотрено также и сенное оборудование, например, такое, как выдвижные секции для телескопических стрел, удлиненные секции, а также удлинённые гуськи стрелы.

Автокран может иметь как одномоторный, так и многомоторный привод. В первом случае, механизмы приводятся в действие при помощи двигатели внутреннего сгорания, или же самого шасси, а во втором – с помощью отдельных индивидуальных двигателей для всех отдельных механизмов.

Технические параметры каждого отдельного типа и модели крана могут существенно отличаться друг от друга – ведь от них зависит тип и сложность работ, которые может выполнять специальная техника.

Автокраны и запчасти к ним. Запчасти на спецтехнику от ТД «Технокомплект«, — найдем всё!