К сожалению, даже крупные и мощные средства передвижения не застрахованы от поломок или аварий. Из-за большого веса и габаритов их транспортировку в СТО или гараж выполнить довольно сложно. Поэтому для этих целей были разработаны специальные эвакуаторы для автобусов и других больших машин.

Особенности использования

Спрос на перевозку поврежденных или неисправных транспортных средств остается неизменно высоким. Не исключение и грузовые автомобили, особенность объекта требует от спецтехники и оператора определенных знаний и ловкости, чтобы аккуратно погрузить тяжелую машину и закрепить ее на специальной платформе.

Помимо основных функций, эвакуатор для автобусов может использоваться в следующих случаях:

  1. Установка на колеса перевернутого авто.

  2. Подъем из колеи, ямы или водоема.

  3. Буксировка в городе и за его пределами.

Для подобных работ используются машины высокой грузоподъемности, которые обычно идут в комплекте с кранами-манипуляторами и тяговыми лебедкам. Перевозка на эвакуаторе автобусов происходит путем частичной погрузки и закрепления двух передних колес. Также возможна жесткая сцепка с помощью специального треугольника из металла, который надежно фиксирует средство на платформе.

Как сделать заказ

Сегодня по всей стране открываются десятки компаний, предоставляющих услуги по транспортировке автобусов с помощью эвакуатора. Но для большинства обычных пользователей встает вопрос, как выбрать фирму и как оформить заявку? Специалисты дают следующие советы:

  1. Внимательно изучите расценки: в прайсе должны быть прописаны все возможные пункты и указана точная стоимость. Оговорите с менеджером условия оплаты эвакуатора для автобуса, гарантию на предоставленную работу и другие нюансы.

  2. При заказе постарайтесь подробно описать модель, габариты и вес машины, укажите характер проблемы: поломка, авария, положение авто на земле, в овраге или кювете. Озвучьте точное местонахождение.

  3. Имейте в виду, что помимо цен за эвакуатор для автобуса в прайсе представлены такие пункты: стоимость ночного и дневного вызова (разница может составлять до 1-2 тыс. рублей), простой по вине заказчика или ложный сигнал. В таких случаях придется платить неустойку.

Точная стоимость рассчитывается уже после выполнения работы, учитывается длительность перевозки, сложности при погрузке и другие важные моменты.

На сайте https://auto-vesemnn.ru/ представлено описание услуги, а также указана стоимость работ эвакуатора для автобуса и способы осуществления заказа. Среднее время прибытия спецтехники в пункт назначения не превышает 20-30 минут в городских условиях, и в течение 1 часа — по области. Все нюансы заказа вы сможете уточнить у оператора по телефону.