Приобретение автомобиля — волнительный процесс, особенно если это первое авто. Но нередки ситуации, когда, находя достойное объявление, при последующем осмотре вы осознаете, что обо всех недостатках машины продавец не упомянул. В итоге — потраченные время и нервы на абсолютно недостойный вариант. Как отсечь плохие варианты ещё на этапе просмотра объявлений? Несколько советов будущим автолюбителям.

 

Полнота описания это первое, на что стоит обратить внимание. Если в объявлении всего пара строк и нет фото либо висит одна фотография сомнительного качества — лучше пролистать дальше. Человек, который по-настоящему хочет продать машину, не поленится сделать подробное описание, сопровождаемое хотя бы десятком фото. Рассказ о машине и её дефектах, история ДТП и ремонта, информация о прошлых водителях, указанная в объявлении, свидетельствует о том, что продавцу нечего скрывать.

О фотографиях стоит сказать отдельно. Важно не только количество фото, но и их качество. Порой достаточно и 5–6 фотографий, чтобы показать состояние машины. Но если машина снята только с одного ракурса — на не попавших в кадр частях машины могут быть вмятины, царапины и т. д.

 

Так, называемого «колхозного» тюнинга также стоит избегать. Китайская оптика, режущие глаз наклейки, спойлеры может оказаться как просто неудачной модификацией авто, так и попыткой скрыть повреждения, проблемные места. А это, в свою очередь, говорит о том, что владелец экономил на техобслуживании машины.

 

Некачественный ремонт кузова или очаги коррозии — то, что можно определить уже по фото. О первом говорят разные по тону детали, и приобретать такое авто не стоит. Низкокачественный ремонт автомобиля, побывавшего в аварии, может вылететь в копеечку уже вам после покупки. Ведь если в сервисе даже не смогли подобрать цвета, несложно понять, что и остальная работа была сделана плохо.

 

Последний совет — будьте осторожны с автомобилями, номера которых закрашены или заклеены. Да, само по себе сокрытие не говорит о криминальном прошлом машины или её владельца, но стоит задуматься — почему спрятан номер? Может быть, владельцу есть что скрывать? Лучше всего воспользуйтесь специальной и очень удобной услугой автоподбор в Нижегородской области.

 

Во время телефонного разговора также получить полезную информацию. Первое, чем стоит поинтересоваться — какие неполадки случались в прошлом. В одном автомобиле это регулярно сгорающая лампочка, в другом — стук или хрипы в двигателе. Узнайте, как предыдущий хозяин справился с теми или иными проблемами, это позволит понять общее отношение к авто.