Каждая вещь имеет свойство изнашиваться и прекращать свою работу, поэтому приобретать необходимо качественный продукт — аккумулятор forse westa. Иногда износ происходит слишком резко, да так, что владелец авто не успевает сориентироваться и решить эту проблему вовремя. Главными проблемными факторами, способствующими износу устройства, можно выделить такие:

 

  • постоянная вибрация при езде;
  • не до конца заряженный прибор;
  • резкие температурные перепады.

 

Самой основной и неотвратимой «болезнью» зарядного блока является так называемая сульфитация – постепенное воздействие сульфатов на пластины, что со временем выводит его из строя. Главными недостатками всех без исключения подобных устройств можно назвать «нелюбовь» к низким температурам – он постепенно теряет мощность заряда, даже если режим изменяется очень медленно. Автовладельцам это знакомо по неудачным попыткам завести железного коня, стоящего всю ночь на улице в зимний период.

На что обратить внимание при покупке?

 

Самые важные факторы, на которые стоит обратить внимание, выбирая зарядное устройство – емкость заряда и показатели величины пускового тока. Предварительно стоит прочитать инструкцию – вкладыш, идущий вместе с предметом. В нем указываются все технические параметры, которые являются жизненно важными для дальнейшей эксплуатации устройства. Важно помнить, что преувеличенные показатели, которые заведомо велики для нормальных данных, в итоге негативно скажутся на общем состоянии автомобильного генератора, который рассчитан разработчиками для определенных мощностей.

 

Единственное допустимое исключение – если ваш автомобиль тюнингован и на нем установлен достаточно мощный генератор и переделана практически вся электрическая система машины. Второй важный пункт – внешние данные, в особенности весовая категория и параметры (размеры). Если фирма – производитель, аккумулятор которой вы привыкли приобретать, вдруг предлагает устройство, которое внешне гораздо меньше – это повод задуматься. Внушительная история с момента работы первого свинцового или кислотного аккумулятора гласит о том, что внешне эти механизмы практически не изменялись.

 

Самая действующая рекомендация – приобретать аккумулятор для своей машины, желательно, одного и того же бренда. На современном рынке каждый день вводятся новые инновации, которые улучшают качество работы зарядных устройств. Проконсультировавшись со специалистами, можно подобрать для себя свой идеальный вариант.