Весь ассортимент смазочной жидкости компании «Мобил Ойл» направлен на достижение высокого уровня протекции двигателей внутреннего сгорания. Автомобильные агрегаты надежно защищены от любых внешних негативных проявлений и получают продление своего жизненного цикла.

Одной из наиболее популярных марок смазки американской нефтеперерабатывающей компании является «Мобил 1» 5w40. Отзывы об этом продукте ходят противоречивые, но все едины во мнении, что смазочное вещество добросовестно отрабатывает свое предназначение – защита движущихся элементов мотора от износа и коррозии.

Обзор продукта

Масляное средство предназначено для чистоты и повсеместной защиты автомобильного силового агрегата. Оно может использоваться во всех видах двигателей, которые соответствуют техническим требованиям смазки. «Мобил 1» 5w40 отличается в первую очередь тем, что бережно относится к моторам, которые имеют значительный пробег.

По мере функционирования двигателя происходит трение подвижных частей, в результате износа последних увеличивается расход горючей смеси. В процессе работы непосредственно поршневой группы происходит сгорание топлива, выделяющее продукты горения, которые попадают в поддон картера. Это приводит к окислению и последующей коррозии, критически деструктивно влияющей на весь двигатель. При всем этом некачественное масло только ускорит все эти негативные процессы.

Поэтому от выбора заливаемого масла зависит то, насколько долго прослужит силовая установка транспортного средства, как часто будет подвергаться ремонту. «Мобил 1» 5w40 – это не самый плохой выбор, чтобы продлить жизненный цикл «сердца» автомобиля. Производитель гарантирует полную протекцию мотору посредством предотвращения нежелательных процессов износа в любых условиях эксплуатации.

Описание смазочного вещества

Этот продукт характеризуется синтетической основой при изготовлении. Обладает стабильной вязкостью, на которую не влияют температурные перепады и различные внешние воздействия. «Мобил 1» 5w40 не теряет своих функциональных свойств на протяжении всего срока регламентированного пробега авто, тем самым обеспечивая надежную смазку для всех конструктивных элементов силовой установки.

Моторное масло прекрасно очищает внутреннюю среду двигателя от нагара, вымывает шлаковые отложения и предупреждает появление новых негативных образований, способных повлиять на работоспособность.

Продукт может использоваться любым типом двигателя, функционирующего на горючей смеси в виде бензина или солярки. Масло предназначено для легковых автомобилей и малотоннажного грузового транспорта, общая снаряженная масса которого не превышает 3500 тонн. Двигатели могут испытывать высокие рабочие нагрузки и при этом не подвергаться деструктивным воздействиям, приводящим к критическим поломкам.

Наиболее совместимы с такой смазочной жидкостью европейские марки авто. К применению «Мобил 1» 5w40 рекомендуют такие компетентные автопроизводители, как «Мерседес-Бенц», «Шкода», «Фольксваген», «Ауди», «Порше» и многие другие именитые бренды.

Техническая информация

Описываемая масляная жидкость имеет всесезонный характер использования, что подтверждается параметрами вязкости — 5w40. Масло может использоваться во время летней жары и при суровых зимних холодах. Температурные пределы определены: для зимы они составляют — 42 ℃, а температура возгорания смазки равняется 228 ℃.

Также имеются следующие технические характеристики «Мобил 1» 5w40:

  • кинематическая составляющая вязкости продукта с температурой функционирования в 40 ℃ — 83,51 мм²/с;
  • такой же технический показатель, но с более повышенной температурой эксплуатации, при 100 ℃ — 13,76 мм²/с;
  • вязкостной индекс – 169;
  • моющие свойства определяются щелочным числом, которое в этом продукте соответствует 10,01 мг КОН/г;
  • кислотное число – 2,32 мг КОН/г;
  • присутствие сульфатной золы подтверждает наличие износостойких присадочных компонентов и равняется 1,14 %;

Смазка не содержит молибдена, но имеет в своем составе фосфор, цинк, бор, магний, кальций и незначительное присутствие алюминия, железа, калия.

Отзывы

Отзывы о масле «Мобил 1» 5w40 имеют в основном положительную основу. Частые комментарии от профессиональных водителей и обычных автовладельцев свидетельствуют о высоком качестве масляного продукта. Смазка позволяет нагружать двигатель на полную мощность. Она одинаково хорошо оберегает мотор в неспешном городском траффике и в высокооборотистом движении на магистральных дорогах. Обеспечивает плавный пуск в зимнее время года, экономя тем самым горючее и не подвергая силовую установку излишнему износу.

Источник: fb.ru