Основным узлом любого автомобиля является тормозная система. Именно она отвечает за безопасность в момент передвижения. Поэтому для того, чтобы система функционировала в бесперебойном режиме на протяжении долгого времени, за ней необходимо правильно ухаживать. В первую очередь потребуется подобрать правильную тормозную жидкость.

Конечно же, далеко не каждый автомобилист знает, как обзавестись качественным и эффективным продуктом. Поэтому сегодняшнюю статью мы решили посветить этому вопросу.

Прежде всего, важно понимать, что тормозная жидкость, независимо от производителя, должна в обязательном порядке обладать определенными характеристиками.

  1. Во-первых, нужно отдавать предпочтение тем продуктам, у которых повышенные смазывающие и антикоррозийные свойства.

  2. Во-вторых, качественная тормозуха обладает высокой температурой замерзания, за счет чего великолепно справляется со всеми возложенными функциями, независимо от условий эксплуатации.

  3. В-третьих, данная жидкость должна иметь низкую гигроскопичность. Только лишь в этом случае она не утратит свои изначальные свойства на протяжении долгого времени.

  4. В-четвертых, если говорить о температуре застывания, здесь также необходимо обращать внимание на заниженные показатели, которые свидетельствуют о возможности использования продуктов в любое время года и при любой погоде.

  5. В-пятых, используемая тормозная жидкость не должна влияет на целостность резиновых деталей.

Также следует отметить, что данный продукт может маркироваться по-разному. Наличие символики ДОТ и рядом стоящей цифры говорит о вязкости, а также температуре кипения продуктов.

Тормозуха Дот3 может использоваться в автомобилях с комбинированной тормозной системой, в которых предусмотрено наличие как дисков, так и барабанов. Однако сегодня достаточно редко встречаются такие авто. Поэтому с каждым днем тормозная жидкость dot3 становится все менее распространенной.

Тормозная жидкость ДОТ4 пользуется особым спросом среди автомобилистов. А все потому, что идеально подходит для дисковых систем, которыми оборудуются современные автомобили.

Продукты с маркировкой ДОТ5 и 5.1 чаще всего используются в спортивных автомобилях, которые способны разгоняться до максимальных скоростей.

Несмотря на то, что большинство тормозных жидкостей для авто имеют гликолевую основу, их все же не рекомендуется смешивать между собой. Иначе это может привести к снижению эффективности всей системы.

Купить нужную тормозную жидкость для собственного автомобиля, можно не выходя из дома. Для этого просто необходимо посетить специализированный ресурс и просмотреть большой каталог расходных материалов.