Феодосия – город в Крыму, находящийся на юго-восточной части Черного моря. Само название происходит от древнегреческого языка и означает «данная богом». В Средневековье называлась Кафа или Кефе. Климат – умеренный.

Сам город основали греки в 6 веке до нашей эры. Это один из древнейших русских городов. К сожалению, строения того времени практически не сохранились, зато есть возможность полюбоваться памятниками архитектуры средневековья:

Часть крепости, построенная Генуэзской республикой для охраны крымских владений. Почти 5 веков стены сооружения отражали нападения извне, но в 19 веке подверглись разрушению, как и большинство зданий.

Средневековые храмы греков и армян: св. Сергия, храм Иоанна Предтечи, архангелов Гавриила и Михаила. Так же присутствуют мечети и христианские церкви.

Для любителей истории в Феодосии существует большое количество музеев и картинных галерей. Любителям активного отдыха придутся по душе полеты на аэростатах, состязания на дельтапланах и парусниках. Ежегодно проводятся и фестивали: религиозные, музыкальные или туристические. Коллекционеров и любителей покупок заинтересует разнообразие магазинов и сувенирных лавок. В городе развитая инфраструктура, в том числе и общественный транспорт. Для любителей спокойного отдыха существует система в Отелях, все включено в Крыму. Данная система включает в себя: шведский стол, алкогольные и безалкогольные напитки, бассейн, пляж, йога, анимационные программы для взрослых, мастер классы, подростковый клуб, клуб для малышей до 3 лет, Wi-Fi, парковка.

Купальный сезон открыт с весны по осень. Протяженность прибрежной зоны около 20 километров, на которой насчитывается большое количество пляжей. Каждый оборудован раздевалками, туалетами и инвентарем для разного вида отдыха.

Настил пляжей разный: песчаный, галечный и смешанный. Вход на каждый из них разный, где-то свободный с большим количеством платных услуг, или с платным входом по принципу «все включено». По вечерам некоторые из них организуют дискотеку.

На территории Феодосии насчитывается более 50 санаториев и пансионатов. У каждого свой перечень оздоровительных услуг: начиная лечением нарушений желудочно-кишечного тракта, заканчивая болезнями дыхательных органов. В каждой части города имеются минеральные источники, которые отличаются по составу и количеству минералов и микроэлементов.

Цены гостиничные номера варьируются от 2000 до 5000 тысяч рублей за сутки проживания. В самом центре города расположены несколько отелей в 4 звезды, недалеко от центрального пляжа есть трехзвездочный.

Помимо городских гостиниц, местные жители предлагают туристам оборудованные комнаты, гостевые дома и коттеджи. Цены на них зависят от приближенности к центру или пляжу, а так же имеющимися удобствами. В среднем цена на них не превысит 3000 рублей, при желании есть возможность снизить цену, поговорив с хозяином.

Гурманы с достоинством оценят обилие кафе с национальной кухней, прилавки с фастфудом и рестораны с неповторимой атмосферой. Туристам, которые впервые находятся в городе, предлагают отведать местные чебуреки и мясной пирог. Любителям морепродуктов понравится ресторан «Плакучая ива», знаменитый своим аквариумом, в котором обитают морские жители. Посетитель выбирает нужный деликатес, который приготовят эксклюзивно для него.

Посетить местные достопримечательности можно посетить как самим, так и с экскурсионной группой, которая во всех подробностях расскажет историю каждого. В связи с тем, что на протяжении всего курортного сезона не наблюдаются резкие климатические изменения, Феодосия отлично подойдет людям с метеозависимостью.