То, какой тип нагревателя окажется лучшим, более экономичным и эффективным, зависит от размера помещения и интенсивности эксплуатации прибора.

Такие приборы устанавливаются в домах, квартирах и дачах — там, где необходима горячая вода. Производители предлагают сотни моделей различных типов и мощностей, поэтому вы можете выбрать оптимальный продукт для себя Здесь. Устройства, доступные на рынке, можно поделить на две группы: электрические и газовые.

Газовые водонагреватели

Популярные несколько десятков лет назад проточные обогреватели старого типа уже не пользуются популярностью. У них были частые и серьезные поломки, и ими было трудно пользоваться каждый день. Они потребляли много газа, их нельзя было отрегулировать, а производительность оставляла желать лучшего.

Новые устройства от известных производителей работают гораздо лучше, многие из них оснащены датчиком утечки газа. Бывают также нагреватели с автоматическим предохранителем — они не горят постоянно, поэтому расход топлива ниже. Что самое главное, правильно подобранные устройства нового поколения могут удовлетворить потребности как большой семьи, так и индивидуального потребителя. Выбрать подходящий вам газовый водонагреватель сможете Тут.

В домах с высоким потреблением воды идеально подходят емкостные нагреватели. Но если требуется лишь небольшое количество горячей воды, лучшим выбором будет проточный нагреватель.

Основное преимущество газового оборудования — это низкая стоимость эксплуатации. Но установка более дорогая и сложная, особенно если требуется подключение к электросети. Эта проблема в основном касается новых устройств.

Из соображений безопасности необходима также эффективная вентиляция для устройств с открытой камерой сгорания. Выхлопные газы должны выводиться наружу, особенно потому, что их наиболее опасный элемент, монооксид углерода, бесцветен и не имеет запаха. Чад образуется при недостатке кислорода в воздухе, например, когда окна в маленькой квартире слишком герметичны. Часто причиной несчастных случаев являются не столько дефекты в самом оборудовании, сколько ошибки при монтаже или неправильной эксплуатации.

Электрические водонагреватели

Пользователям электрических нагревателей не грозит опасность взрыва газа или отравления угарным газом. Кроме того, каждое жилое здание оснащено электрическим подключением, поэтому данный вид обогрева воды можно считать универсальным. Электрический нагреватель можно установить, например, на даче, тем более, что такую работу можно выполнить самостоятельно. Огромный выбор водонагревателей и другой техники на сайте: santeh.dp.ua.

Недостатком электронагревателей является его высокая стоимость. За отопление каждого кубометра приходится платить, по крайней мере, вдвое больше, сравнительно с приборами, работающих на природном газе.

Какой выбрать?

Газовый обогреватель может быть хорошим выбором, когда ваш дом подключен к газовой сети и если вы собираетесь потреблять много газа. Стоимость подключения может значительно увеличить ваши первоначальные расходы. Электрические нагреватели более универсальны и удобны в использовании, но и более дорогие, они лучше всего подходят для небольших квартир и небольшого количества пользователей.