Большинство предпринимателей, планирующих использовать автотранспорт для перевозки коммерческих грузов, все чаще предпочитают купить фургон в Москве, нежели бортовой грузовик. Первый вариант отличается практичностью, надежностью и компактными габаритами. В зависимости от назначения различают фургоны общего и специального назначения, авторефрижераторы и термобудки (изотермические). Именно универсальные автофургоны считаются самыми доступными и наиболее востребованными на рынке.

Для каких целей подходит?

Фургоны общего назначения еще называют универсальными или промтоварными. Они подходят для перевозки следующей продукции:

  • грузов, не требующих специальных температурных условий;
  • товаров промышленного назначения (бытовой химии и т. д.);
  • строительных материалов.

Главные преимущества грузового транспорта такого типа:

  • простота конструкции;
  • доступность;
  • легкость.

Кузов фургонов общего назначения, как правило, представляет собой металлический или деревянный каркас с обшивкой из оцинкованной стали. Этот материал отличается небольшим весом и отличными эксплуатационными характеристиками, что позволяет использовать его при изготовлении прицепов разных габаритов. К тому же большинство производителей всегда готовы по желанию заказчика внести изменения в базовую конструкцию, дополнив ее сверхкомплектными дверями и необходимым напольным покрытием.

Особенности производства

Универсальные фургоны предназначены для того, чтобы обеспечить надежную транспортировку грузов к месту назначения и одновременную защиту их от неблагоприятных погодных условий. Производство грузового транспорта такого типа имеет определенные особенности:

  1. Кузов фургона общего назначения может быть изготовлен из плакированной или оцинкованной стали, а также ламинированной фанеры.
  2. Чтобы каркас, который служит основой кузовной конструкции, получился прочным и долговечным, его изготавливают путем сварки металлических труб.
  3. Для обрамления каркаса кузова применяется окрашенный полимерами оцинкованный уголок, имеющий толщину 0,8-2 мм.
  4. Конструкция фургона предполагает наличие двух распашных дверей, которые могут быть зафиксированы в открытом на 270 градусов положении.
  5. Для пола используется шпунтованная доска или транспортная фанера. Для защиты материалов от разрушающего действия внешней среды (дороги) настил закрывается оцинкованным листом.
  6. Завершающим штрихом конструкции кузова выступает оцинкованная фурнитура, которая обладает высокими эксплуатационными характеристиками и не подвергается коррозии.
  7. Большинство современных моделей фургонов предполагает наличие в них освещения.

Универсальные автофургоны отличаются простотой конструкции и невысокой ценой. Они обеспечивают защиту грузов от осадков и солнечных лучей и быструю доставку продукции заказчику.