Люди всегда хотели обособленное жилище. Для этого подбирали пещеры, а потом обустраивали их на свой вкус. Дальше больше – каждые народы предъявляли свои требования к уголкам, где можно было обогреться, приготовить пищу и приятно отдохнуть.

В наши дни появилось понятие «умный дом». Оно подразумевает создание комфорта в жилище человека. Система стала уже привычной в некоторых местах и постоянно развивается и скоро станет востребованной как, например, телевизор. Под «умным домом» подразумевается компьютерное управление десятками электронных устройств, которые уже прочно вошли в наш быт. Представим себе как эти «помощники» будут действовать в отсутствии хозяев для создания высокого качества жизни в жилье, а так же для обеспечения комфорта и безопасности лучше всего использовать приборы приемно-контрольные Орион.

Допустим, вы отправились на лоно природы для отдыха на несколько десятков километров от дома. Вдруг небо затянуло тучами и стал лить дождь. Делать нечего – нужно собираться в обратный путь, а не трястись от холода в палатке. Будет отлично, если кто-то остался в квартире и будет готов к вашему приезду. А если нет? Тут выручит обыкновенный смартфон, который подключен к интернету. С его помощью вполне возможно взять на себя функции «управдома». Сразу же включаем нагрев помещений, который был обесточен с целью сберечь электричество. Потом даем команду пылесосу тщательно прибраться, да еще и распылить ароматические вещества с нужным запахом. Тут же начинают свою работу умные машины на кухне и готовят всей семье вкусный обед по желанию каждого. Такие роботы уже есть на самом деле, так что особенно фантазировать нам не нужно. Хоть в их меню всего несколько блюд, но сделать их более разнообразными не очень сложная проблема, на которую нужно потратить время. Особенно приятно будет окунуться по приезду в теплую ванну, а она и на самом деле уже будет наполнена водой и нагрета. Все это покажется небылицами, но все уже есть на самом деле в дорогих домах за границей и у нас. Другим это пока недоступно.

Уже сейчас идут изыскания по расширению возможностей «умного дома». Например, изменение дизайна жилья согласно любому желанию. Решается это очень просто – стены, потолок и пол будут построены из прочных видео-матриц. Тогда они смогут отображать картинки из архива на разные темы. Тут можно будет создать даже лунный ландшафт или отдых на море.

Мечты о таких домах постепенно становятся явью и постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь.