Чистота – залог успеха.

Начните с мойки машины, уделяя особое внимание поворотному рычагу, заднему колесу и области звездочек. Чем больше вы удаляете старую смазку, смешанную с пылью, тем легче будет потом. Сначала откручиваем и снимаем щитки цепи и переднюю звездочку. Теперь ослабьте натяжитель и открутите вал, и снимите колесо. Чтобы вы не ошиблись и упростили себе работу при складывании, поместите все расстояния на валу – точно так же, как на мотоцикле. Рекомендуем обратиться к специалистам и осуществить ремонт муфты киа.

Всегда проверяйте.

Не поленитесь лишний раз перепроверить состояние резиновых элементов и подшипников, когда вы снимаете колесо. После этого вас ждет грязная работа. Было бы хорошо вымыть все от оставшейся смазки. Все вокруг стойки и ее крышки. Кстати, узнаете, в каком оно состоянии и проверите ослабление на подшипниках поворотного рычага. Если у вас нет специальных химических средств, можно использовать бензин. Из инструментов воспользуйтесь щеткой с латунной щетиной (в отличие от стали не царапает поверхность) или старой зубной щеткой.

Существует три способа замены комплекта привода.

Будет хорошо, если двигатель вашего оборудования будет без накипи, потому что тогда вы соедините цепь с помощью зажима, используя, например, отвертку. Если у вас есть что – то получше отвертки, зацепите цепь. Это немного сложнее. Большая часть работы ожидает вас, когда цепь установлена на заводе, потому что вам нужно разобрать маятник. Операция на CBR 600 F требует приложить немного усилий. В аналогичном случае сделайте следующий шаг – вверните новую переднюю звездочку и установите заднее колесо. Теперь спокойно намотайте новую цепь на фитинг – при необходимости ее можно укоротить.

Соедините цепь с используемой ячейкой, наденьте уплотнительные кольца и перемотайте ее так, чтобы она была на задней звездочке. Без молотка это не получится. Помните, что важна точность – бить по выпирающему штифту, а не по звену цепи. Без сомнения, это обойдется вам в разы дешевле, чем в сервисе. Регулирование натяжения цепи должно сохранятся. Прежде чем приступить к этому, пожалуйста, обратитесь к специалисту.

В случае дорожных мотоциклов клиренс обычно составляет от 25 до 35 мм. Отрегулировав зазор, проверьте и выровняйте колесо в одной плоскости. Проверьте осевое положение звездочек на глаз или лазерном диоде. Если все хорошо, затяните колесо (желательно с помощью динамометрического ключа, не покупайте самый дешевый – лучше одолжить качественный). Все, что вам нужно сделать, это вернуть чехлы и наслаждаться поездкой. Поздравляем! Вы герой. Настроение будет еще лучше, зная, что сэкономили пару сотен. Просто не забывайте проверить натяжение цепи, примерно каждые 300 км и обрабатывать распылителем.

Будьте готовы ко всему

Перед тем, как начать работу, подготовьте инструменты. Наденьте перчатки, поскольку все жирное и грязное. Помимо химии (распылители для мытья цепи и колес) и бензина в банке, будут полезны щетки: во-первых, с латунными волосами (не царапает алюминиевые поверхности), а во-вторых, с зубной щеткой или кистью. Шпатель, вопреки внешнему виду, также будет полезен для захвата слоя липкой грязи.

Цепь будет проще купить – ее легко найти в интернете, которая стоит около 2200 рублей. Если вы хотите воспользоваться профессиональной помощью, вы можете не вписаться в 50 тысяч. Если вы не хотите тратить, достаточно молотка и намеченного глаза.