Системы вентиляции картера в течение многих лет принимали различные формы как для автомобильных, так и для судовых двигателей. Термин «вентиляция картера» относится к вентиляции и удалению газов, образующихся в результате естественного процесса, который происходит почти во всех двигателях внутреннего сгорания. Камера сгорания, пространство, расположенное между верхней частью поршня, часто называемой заводной головкой, и неподвижной головкой цилиндров, содержит интенсивное давление сгорания топлива, пламени и сажи, а также сжатого воздуха, топливного тумана и выхлопных газов. газа. Все или большинство этих компонентов процесса внутреннего сгорания содержатся внутри камеры сгорания посредством уплотнения, созданного между поршнем и стенкой цилиндра с использованием ряда поршневых колец. Замечательно, когда кто-то задумывается об этом, но для нескольких микрон масла, остающегося на стенках цилиндров, «уплотнение» полностью достигается при контакте металла с металлом. Так же необходимо продумать момент: как защитить двигатель. Много вариантов защиты двигателя вы сможете найти на сайте: https://pitstore.com.ua/avtoaksessuary/avtopomoshchniki/zashchita-dvigatelya-i-kpp/zashchita-dvigatelya-i-kpp-dlya-skoda.

Кольца представляют собой твердые, часто хромированные, стальные или чугунные пружинные устройства, которые составляют разницу в диаметре между внутренней частью цилиндра и внешней частью поршня. Неизбежно, даже на двигателе, который находится в хорошем состоянии и не страдает от чрезмерного износа, некоторые газы, содержащиеся в камере сгорания, протекают или «выдуваются» поршневыми кольцами. Эти газы, проходя мимо колец в картер двигателя («корпус» двигателя), называются продувочными. В совокупности продувка включает сажу или твердые частицы, водяной пар, несгоревшее топливо и побочные продукты выхлопных газов, такие как диоксид углерода, монооксид углерода и оксиды азота.

Работа с газом, даже нормальным количеством, приняла несколько различных форм за эти годы. В некоторых случаях и даже недавно он был просто выпущен в атмосферу, известную как открытая вентиляция картера, что на лодке означает в машинное отделение. Этот тип вентиляционного шланга картера обычно проходит через боковую стенку двигателя в трюм, где он в идеале выделяет небольшое количество газа, масла и водяного пара. В большинстве случаев он направляется от картера через шланг или шланги к воздухозаборному коллектору, к закрытой вентиляции картера, где он попадает и «сжигается» двигателем в процессе своего рода переработки. Однако это несколько неуместно, поскольку воздухозаборники двигателя оснащены эффективными и дорогими воздушными фильтрами, которые предназначены для предотвращения попадания загрязнений в двигатель, а система вентиляции картера отправляет их обратно в двигатель. В целом, однако, для двигателя, кольца которого не изношены, уровень загрязнения относительно невелик.

Большинство систем вентиляции картера включают перегородки, через которые должны проходить газы и пары, улавливая часть масляных паров и возвращая их в картер. Однако эти перегородки далеки от совершенства и в зависимости от двигателя и условий, в которых он работает, газ входит в двигатель и горит. Это создает избыточное накопление сажи и углерода в камере сгорания, а также в выхлопных газах, которые остаются в следе судна.

Хотя в этом нет необходимости, большинство двигателей и машинных отделений, как старых, так и новых, получат выгоду от установки закрытой системы вентиляции картера, и многие производители двигателей включают фирменные марки в качестве стандартного оборудования. Они уменьшат накопление углерода в камерах сгорания и уменьшат расход масла, а также улучшат эффективность двигателя.

Важно отметить, что закрытая система вентиляции картера не является лекарством от чрезмерного удара. Если двигатель изношен и обдувается, это приводит к загрязнению воздушного фильтра и впускного коллектора маслом или пенистой, расплавленной, похожей на молочный коктейль жидкостью, тогда пришло время посетить механика или, возможно, восстановить или заменить двигатель. Установка закрытой системы вентиляции картера двигателя в этом состоянии равносильна балансировке лысых шин.