Для устойчивой работы автомобиля обязательно потребуется емкий и надежный Автомобильный аккумулятор. Но подобрать данное оборудование считается сложным делом, поскольку на отечественном рынке оно представлено в различных модификациях.

С точки зрения цены выигрывают свинцово-сурьмянистые батареи, ценные тем, что не боятся разрядов, служат до 2 лет, но требуют регулярных профилактических действий в виде добавления дистиллированной воды в банки, где размещены свинцовые ячейки с высоким содержанием сурьмы (до 5 процентов). Если водителю не тяжело проводить данные операции собственными силами, то приобретение такой АКБ считается верным решением.

Данные АКБ ценны тем, что не боятся глубоких разрядов. Если такое и случится, то емкость батареи быстро восстанавливается с помощью специальных зарядных устройств в течение 10-12 часов. Если периодически проводить такую операцию, то батарея сможет с легкостью прослужить свой высокий заявленный ресурс эксплуатации.

Более надежными в плане пользования остаются батареи из малосурьмянистого свинца, в которых сурьма не превышает 3 процентов. Такое оборудование ценится сниженным расходом воды и способно с легкостью прослужить при рабочем генераторе не менее трех лет при минимальном уходе.

Наиболее практичными остаются кальциевые АКБ, которые хоть и собираются из кальциевых решеток, но количество сурьмы не превышает 0.1 процентов. Это позволяет причислить данные АКБ к необслуживаемым версиям и они способны прослужить до пяти лет. Недостаток – эти АКБ плохо переносят сильные разряды, но если в гараже имеется зарядное устройство, а в автомобиле должным образом работает генератор, то такие батареи действительно способны прослужить вышеуказанный заявленный ресурс.

Самыми дорогими считаются модели с дополнительным легированием из серебра. Главным достоинством аккумуляторного оборудования, собранного из серебряно-кальциевых решеток, является тот факт, что они показывают минимальное потребление воды, а показатель по части саморазряда практически не наблюдается. Негатив имеется – это полная «необслуживаемость», поскольку в них физически невозможно изменять плотность и уровень электролита. Но если будут соблюдаться определенные правила, то такие аккумуляторы служат исключительно долго и позволяют заводить двигатель при любой низкой температуре с первого раза.