Для обеспечения легкого завода ДВС при отрицательных и положительных температурах обязательно должен иметься мощный и емкий аккумулятор. Если постоянно на нем экономить, то двигатель рискует заглохнуть на самом неподходящем месте – возле светофора и вызвать раздражение у водителей! Поэтому, опытные водители постоянно мониторят состояние аккумулятора и при необходимости – покупают новый. Подобрать и купить нужный вам аккумулятор вы сможете на этом сайте.

Самыми дешевыми можно считать свинцово-сурьмянистые АКБ, состоящие из свинцовых пластин с предельно высоким (до 5%) содержанием чистой сурьмы. Достоинство заключается в дешевизне и в легкости восстановления при глубоких разрядах. Достаточно использовать специализированные зарядные устройства или ЗУ, как такая батарея в течение 10-12 часов снова будет как новенькая! Но практически каждую неделю нужно доливать в банки дистиллированную воду, а порой – если двигатель плохо заводится – проверять плотность электролита с помощью ареометра. При случае, если плотность окажется меньше 1.25 г/см3, то нужно доливать серной кислоты. Данную работу лучше доверить профессиональному аккумуляторщику, который даст гарантию, что двигатель машины сможет с легкостью заводиться даже в морозы.

Если водителю не нравится каждый раз открывать крышки банок, лучше сразу брать версии, сделанные по технологии малосурьмянистого свинца. В последних для изготовления электродов широко применяются сплавы свинца с предельно малым количеством сурьмы – не более 3 процентов. Такое оборудование в классификации относится к малообслуживаемым версиям. В сравнении с вышеуказанными АКБ, расход воды сводится к минимуму. И существенным образом снижены показатели по части саморазряда. И опять же, если такой аккумулятор разрядится, то он быстро восстанавливается до первоначальных значений с помощью ЗУ.

Более качественными можно считать необслуживаемые кальциевые АКБ. В последних применяются особые кальциевые «Са/Са» ячейки, в которых количество сурьмы ограничено 0.1 процентами. Все это позволяет уверенно эксплуатировать АКБ до пяти лет и полностью забыть про обслуживание, поскольку они отличаются герметичным корпусом. При наличии рабочего генератора, такие батареи служат долго, позволяют заводить двигатель в морозы, а высокая цена компенсируется вышеуказанными заявленными характеристиками.

При выборе вышеуказанных АКБ, важно смотреть на главный показатель – емкость. Для моторов с небольшим литражом вполне допустимо брать оборудование с емкостью до 44 А/ч, но что касается большегрузных авто с их мощными моторами, то выбираются батареи с мощностью до 75 А/ч.