прекулер для бонга

У каждого обладателя бонга, все-таки одного из лучших, приспособлений для курения разнообразных курительных субстанций, в том числе и расширяющих горизонты восприятия нашей вселенной, наступает этап в жизни, когда он начинает размышлять о жизни, здоровье.

Вот тут и всплывает небольшой нюанс, присущий, не только курению бонга, а к процессу курения как таковому. Не секрет, что в течении этого процесса, а именно в фазе горения вещества, в дым попадают не только искомые нами вещества, но и несгоревшие смолы, твёрдые частицы и другие продукты горения. Вобщем бонг, как устройство позволяющее очистить дым от лишнего содержимого с задачей справляется. Но ведь всегда есть место для тюнинга. И тут на помощь нам приходит такой девайс как прекулер для бонга. Прекулер представляет собой бонг в миниатюре, который вставляется в адаптер. В этот минибонг можно наливать разнообразные жидкости, эксперементируя с вкусом или ароматом получаемого дыма.

Жидкости в прекулере выполняют те же функции, что и в бонге. Они дополнительно очищают дым и охлаждают его. Одним из основных преимуществ получаемых курильщиком от прекулера, есть как раз дополнительная очистка и охлаждение дыма. На стеклянных стенках прекулера осаждаются смолы, которые куда легче смывать со стекла небольшого девайса, чем мыть весь бонг. В принципе, прекулер сам по себе как девайс тоже подвержен тюнингу. Например, прекулеры могут быть со встроенными перколяторами, тоесть устройствами позволяющими увлажнить дым, убрать горечь и сделать курение бонга гораздо более эстетически привлекательным.

Перколятор, встроенный в прекулер, выполняет функцию рассечения струи дыма на множество мелких струек, попадающих в охлаждающую жидкость. В момент входа дыма в жидкость происходит его насыщение влагой и дым приобретает мягкость и аромат. Перколяторы, в общем виде представляют собой грибовидные конструкции с центральным дымопроводом и несколькими рукавами для выхода дыма в охлаждающую жидкость. Кстати, перколятор, может быть не один в бонгоконструкции, и может размещаться не только в прекулере, но и в колбе бонга.

Есть прекулеры оригинальной конструкции. Например, некоторые модели прекулеров Blaze Glass содержат в себе специальную жидкость для охлаждения, которую необходимо предварительно охладить в холодильнике, а затем разместив на бонге, наслаждаться холодным и приятным дымком.

Стоит упомянуть и о том, что прекулеры могут быть, как простые однокамерные, так и более сложные, с двумя и более камерами. Классифицируются прекулеры и по типу вещества которое используется для генерации дыма. Например, для маслянистых субстанций или травянистых. Бывают комбинированные устройства, позволяющие использовать и сыпучую субстанцию и восковую.

Прекулеры в основной своей массе изготавливать из стекла. Этому масса причин. Это и экологичность боросиликатного стекла, способность выдерживать перепады температур лёгкость в обслуживании. Отдельной строкой упомянем способность стекла воплощать совершенно футуристические формы которые рождаются в светлых головах дизайнеров.

Итак, если вы курильщик с развитым чувством прекрасного, если вам не чуждо собственное здоровье, если вы задумались над вопросом «с чего начать улучшение моего бонга» — ответ очевиден. Это прекулер.