Чтобы сохранить автомобиль или мотоцикл в исправном состоянии, необходимо проводить регулярное, и, прежде всего, интеллектуальное обслуживание. Это означает, частый контроль уровня жидкостей и соблюдение сроков, рекомендованных производителями в отношении замены масла. Последнее, в частности, имеет решающее значение для поддержания производительности двигателя на оптимальном уровне, а также для обеспечения эффективной защиты его компонентов от износа и коррозии. Поэтому выбор моторного масла имеет важное значение, для обеспечения наилучшей работы транспортного средства и долгого срока службы. Для грузовиков и спец. техники рекомендуем купить масло в бочках.

Моторных масел на рынке, действительно много, и не всегда легко выбрать то, что лучше всего подходит. Чтобы сделать осознанную покупку и избежать неприятных неисправностей, необходимо учитывать некоторые решающие факторы, позволяющие оценить степень эффективности использования масла по отношению к транспортному средству

Совместимость с двигателем

Первый фактор, который необходимо учитывать — это, безусловно, совместимость с двигателем. Наиболее типичной ошибкой, является введение масла для 2-тактного двигателя внутрь 4-тактного. Чтобы выбрать правильное масло, можно обратиться к разделу о смазочных материалах в руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля, поскольку там обычно указывается тип используемого масла, либо подобрать необходимое масло на сайте Компании Маслофф.

Химический состав

Наиболее важным аспектом, является химический состав масла. Не вдаваясь слишком подробно в специфику различных химических элементов, можно сказать, что основные смазочные материалы делятся на:

Минеральные масла: полученные из процесса дистилляции и переработки нефти;

Синтетические масла: полученные химическим синтезом или обработкой продуктов, полученных в результате перегонки нефти;

Полусинтетические масла: частично состоят из синтетических веществ и частично из натуральных элементов.

SAE классификация

Другим решающим фактором для выбора совместимого и надежного моторного масла осознанным способом является то, что относится к классификациям, которые свидетельствуют о его качестве. Наиболее значимой классификацией является так называемое SAE, которое классифицирует масла на основе степени их кинематической вязкости, используя буквенно-цифровой код. Этот код, который отчетливо виден на этикетках масла, может состоять из одного или из двух чисел. Например, в сокращении 5W-50 первое число указывает на вязкость при более жестких температурах, «W» обозначает «зима», тогда как второе число указывает на степень вязкости при высоких температурах.

Рецепты от автопроизводителей

Еще одна полезная привычка выбирать идеальное моторное масло для автомобиля — проверять, рекомендует ли производитель транспортных средств конкретную марку смазочных масел, удостоверяя их качество и гарантируя уровень производительности. Покупать рекомендованную марку не обязательно, но она, безусловно, может помочь при покупке.

Важен ли бренд?

Есть много аспектов, которые следует учитывать при выборе моторного масла. Бренд, безусловно, является одним из них и может быть очень важным. Как всем известно, существуют соглашения между компаниями, производящими смазочные масла, и производителями автомобилей. Это гарантирует, что совместимость продуктов с двигателем гарантируется непосредственно теми, кто его построил. Но всегда следует помнить о фундаментальной функции смазочного материала для производительности, но прежде всего для долговечности автомобиля. Поэтому предпочтительнее выбирать надежную марку, возможно, рекомендованную изготовителем транспортного средства. Выбрать подходящую марку моторного масла и проконсультироваться по всем вопросам, а так же Купить масло оптом в СпБ

Цена важна?

Хорошее моторное масло значительно влияет на здоровье автомобиля. Вот почему рекомендуется тратить несколько больше на покупку качественного масла, а не рисковать проблемами из-за износа или плохой очистки. В любом случае можно сэкономить, следя за предложениями известных брендов. Необходимо быть осторожным с моторными маслами, продаваемыми по выгодным ценам, и идти к продуктам, которые, возможно, менее экономичны, но безопаснее.