В любом двигателе предназначение газораспределительного механизма заключается в согласованной подаче горючей смеси и отводе отработанных газов. В действие ГРМ приводится цепью или ремнём от коленвала.

Кстати, на большинстве современных двигателей используется в основном ремень. Выбрать подходящие промышленные подшипники от портала 2RS. В связи с этим автовладельцам желательно знать, как выполняется собственноручная замена ремня в условиях гаража. Объяснять, что называется ремнём ГРМ и как он выглядит, наверное, излишне, так как прежде сем сесть за руль такой престижной иномарки её счастливые обладатели успели сменить не один бюджетный автомобиль и неплохо разбираются в устройстве машины.

В любом случае, чтоб заменить ремень, необходимо запастись следующим инструментом: приспособлением для снятия шкивов, комплектом шестигранников, динамометрическим ключом.

Примечательно, что для того, чтоб собственноручно заменить ремень, вначале поводятся работы по обеспечению доступа к нему.

В первую очередь, для обеспечения доступа к мотору и самому ремню, необходимо снять не только передний бампер, но и все навесное.

Снимается колесо с подкрылками (пластиковыми защитными чехлами арок.).

Заметьте, что бампер крепится тремя болтами, для откручивания которых нужно снять подкрылки.

Затем, после снятия нижней решетки бампера, на бампере с каждой стороны откручиваются два болта, и снимается юбка бампера с держателей крыльев.

Далее, потягиванием бампера к себе он снимается вместе с фишками противотуманок.

Затем отключаются шланги фароомывателей, а потому надо быть готовым к вытеканию воды.

Дальше выкручиваются по 3 самореза с каждого из краев рамки радиатора, два вверху по очертанию крыла и один внизу со стороны фары.

Потом радиаторная рамка сдвигается вперёд и, чтоб не травмироваться, фиксируется.

Далее, выполняется снятие клиновидного ремня, расположенного сверху зубчатого ремня ГРМ, иначе никак.

Снимается он с помощью ключа на «32» и особого фиксатора, исключающего проворачивание шкива вентилятора.

После этого, накидным ключом или шестигранником поворачивается натяжитель клиновидного ремня и фиксируется отверткой или металлическим штырем.

К слову, если не планируете замену клиновидного ремня, то надо запомнить его установку, чтоб не напутать при сборке.

После обеспечения доступа к ремню ГРМ выполняется его замена и сборка в обратной последовательности.